Вы находитесь здесь: Главная > блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда > Лосось под корочкой из черемши

Лосось под корочкой из черемши

лосось рецепт

Лосось под корочкой из черемши

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
  • 4 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. айвара (паста из перца)
  • 100 г сливочного масла
  • 4 стручка сладкого перца
  • 4 филе лосося (по 200 г)
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 1 пучок черемши
  • 6 стол. ложек панировочных сухарей
  • 2 стол. ложки лимонного сока

Приготовление:

1.  Нарезать перец полосками, лук порезать дольками,  помидоры – кубиками. Чеснок порубить и пассеровать вместе с луком  в растительном масле. Добавить туда перец, айвар и помидоры. Приправить и разложить по формочкам. Сверху положить лосось и все сбрызнуть лимонным соком.

2. Черемшу порубить и смешать со сливочным маслом, сухарями и цедрой. Поперчить и посолить. Получившуюся пасту разделить на 4 части, раскатать между слоями пленки по размеру  рыбы. После чего  выложить на рыбу и запекать   в разогретой до 180° духовке 20 мин.

Если вам понравился рецепт лосося под корочкой из черемши, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Рыба с молодым картофелем
  2. Кальмары тушеные в сливках
  3. Салат из шпината с черемшой

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Лосось под корочкой из черемши”

  1. Татьяна пишет:

    Татьяна, ты такая умница. Чего только не готовишь.

  2. Ylga пишет:

    Татьяна, лосось запеченный по-любому очень хорош, представляю как это вкусно под корочкой из черемши.

Оставить комментарий