Макаронная запеканка с зеленью
Макаронная запеканка с зеленью
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 большие луковицы
- 500 г рубленной говядины
- 5 ст.л. сливочного масла
- 500 г макарон
- соль
- 850 г резаных томатов
- 100 г пармезана
- 150 мл бульона
- молотый черный перец
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 200 мл белого вина
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. рубленной петрушки
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и обжарить в 1 ст.л. сливочного масла вместе с рубленной говядиной. Приправить. Томаты измельчить и выложить к мясу. Тушить 5 мин. Влить белое вино и готовить еще 10 мин. Подмешать рубленную петрушку.
В подсоленной воде отварить макароны, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Пассеровать муку в оставшемся сливочном масле. Влить бульон и молоко. Постоянно помешивая, довести до кипения. Соус поперчить, посолить и с огня снять. Яйца немного взбить и влить в горячий, но не кипящий, соус.
Форму смазать жиром и выложить макароны, перемешанные с мясным соусом. Залить все соусом бешамель и сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200°. Запекать 30 мин. Готовую запеканку посыпать рубленной петрушкой.
Если вам понравился рецепт макаронной запеканки с зеленью, поделитесь им с друзьями и поставьте +1. Спасибо!
Люблю я макароны! Подобную запеканку, но без мяса, а с овощами делаю довольно часто. Думаю, что этот рецепт не хуже.
Интересный вариант приготовления макаронной запеканки. Спасибо!
Здравствуйте! Очень приятно с вами познакомиться! Мне очень понравился этот вариант приготовления макарон. Надо попробовать!
Рецепт очень понравился . В нашей семье макароны любят все, приготовлю обязательно такую запеканку. Спасибо за рецепт)))