Мясной пирог с зеленым горошком.
Мясной пирог с зеленым горошком.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 тонкий лаваш
- 100 г сыра
- 6 листов белокочанной капусты
- 200 г рубленого мяса
- 1 луковица
- 1 моленькая баночка консервированного горошка
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло
Приготовление:
Капустные листья почистить, вымыть и бланшировать 5 мин в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на сито, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с рубленным мясом, чтобы оно полностью изменило цвет. Посолить, поперчить и дать остыть. Зеленый горошек откинуть на сито, дать жидкости полностью стечь и смешать с мясом. Сыр натереть.
Нагреть духовку до 200°. Лаваш разложить на столе и посыпать тертым сыром. Уложить на нем капустные листья слегка внахлест. Покрыть их ровным слоем мясного фарша с горошком. Свернуть в виде рулета, положить на противень швом вниз, смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.
Если вам понравился рецепт мясного пирога с зеленым горошком, не забудьте поставить +1.
Здорово! Уверена, что это очень вкусно. Оставляю на внедрение))