Мясной хлеб
Мясной хлеб
со сладким перцем и чесноком
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 0,5 кг куриной печенки
- 0,5 кг говядины
- 250 г ветчины
- 250 г бекона
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 сладких перца
- 2 яйца
- перец
- 200 мл сливок
- соль
- 4 ломтика белого хлеба
- растительное масло
Приготовление:
Лук очистить, порубить и обжарить. Хлеб залить сливками, когда размякнет – отжать. Печенку, мясо пропустить через мясорубку. Все соединить, добавить перец, соль, яйца, хорошо перемешать. Разделить фарш на 3 равные части.
Морковь помыть, очистить и отварить в течении 5 мин. Остудить и нарезать узкими брусочками. Ветчину и сладкий перец точно также нарезать тонкими длинными брусочками.
Отложить несколько ломтиков бекона, а остальными ломтиками выложить прямоугольную форму для запекания. Выкладывая, старайтесь, чтобы края бекона выступали за край формы на одинаковое расстояние.
Духовку нагреть до 180°. В подготовленную форму выложить одну треть фарша. Разложить овощи и ветчину.
Накрыть второй частью фарша, опять выложить ветчину и овощи, накрыть третьей частью фарша и полосками бекона. Сверху накрыть фольгой и запекать 50 мин.
Если вам понравился рецепт мясного хлеба, поделитесь им с друзьями.
Обалденный рецепт, Танюша. Спасибо, взяла на заметку.
Супер, спасибо вам за отличный рецепт. Я такого точно не готовила. Будет повод приготовить такое замечательное блюдо.
http://chistoplotka.com