Вы находитесь здесь: Главная > Не сладкие пироги > Гужеры

Гужеры

гужеры рецепт

Гужеры

Ингредиенты на 8 порций:

  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • перец
  • 250 мл молока
  • 160 г твердого сыра
  • соль
  • 1 стакан муки
  • мускатный орех.

Для соуса:

  • 4 ст.лож. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

В кастрюлю положить сливочное масло,  перец, соль, влить молоко и все  поставить на огонь. Довести до кипения и готовить, пока масло не растает. Не снимая с плиты, всыпать муку и размешать до однородности.

Тесто снять с огня и дать немного остыть. Натереть сыр на терке, всыпать к нему мускатный орех и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Добавлять яйца по одному,  тщательно каждый раз перемешивая.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить ложкой гужеры. Разогреть духовку до 200° и выпекать булочки 12 мин. Потом температуру уменьшить до 180° и готовить еще 12-15 мин.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко нарезать. Соединить оливковое масло, чеснок и мелко нарезанную зелень. Гужеры по желанию смазать соусом. Соус можно подавать отдельно.

Если вам понравился рецепт гужеры с сыром и чесноком, поделитесь рецептом с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Киш с тыквой
  2. Мини-кексы с сыром
  3. Пряный киш с базиликом
  4. Суп-пюре из кресс-салата
  5. Овощная лазанья

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Гужеры”

  1. Татьяна пишет:

    Прекрасный рецепт гужеры, тесто получается заварное, хочу сделать!

Оставить комментарий