Гужеры
Гужеры
Ингредиенты на 8 порций:
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- перец
- 250 мл молока
- 160 г твердого сыра
- соль
- 1 стакан муки
- мускатный орех.
Для соуса:
- 4 ст.лож. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока.
- 1 пучок укропа
Приготовление:
В кастрюлю положить сливочное масло, перец, соль, влить молоко и все поставить на огонь. Довести до кипения и готовить, пока масло не растает. Не снимая с плиты, всыпать муку и размешать до однородности.
Тесто снять с огня и дать немного остыть. Натереть сыр на терке, всыпать к нему мускатный орех и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Добавлять яйца по одному, тщательно каждый раз перемешивая.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить ложкой гужеры. Разогреть духовку до 200° и выпекать булочки 12 мин. Потом температуру уменьшить до 180° и готовить еще 12-15 мин.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко нарезать. Соединить оливковое масло, чеснок и мелко нарезанную зелень. Гужеры по желанию смазать соусом. Соус можно подавать отдельно.
Если вам понравился рецепт гужеры с сыром и чесноком, поделитесь рецептом с друзьями.
Прекрасный рецепт гужеры, тесто получается заварное, хочу сделать!