Вы находитесь здесь: Главная > Не сладкие пироги > Итальянские пирожки с грибами и беконом

Итальянские пирожки с грибами и беконом

пирожки с беконом

Итальянские пирожки с грибами и беконом

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 200 мл нежирных сливок
  • Растительное масло для фритюра
  • соль
  • 60 г сливочного масла
  • свежемолотый  черный перец
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 300 г замороженных белых или других лесных грибов
  • 300 г муки

Приготовление:

Грибы разморозить.40 г сливочного масла положить в теплое место, чтобы оно стало мягким. Горкой насыпьте муку, в центр положите мягкое масло, добавьте щепотку соли и сливки. Замесите гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Грибы почистите и нарежьте их ломтиками. Чеснок очистить и немного раздавить. Мелко нарезать петрушку. Короткой толстой соломкой нашинкуйте бекон.

Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде и слегка поджарьте чеснок и бекон. Добавьте туда грибы и поджарьте 10 минут на сильном огне. Поперчите, посолите и добавьте измельченную петрушку.

Раскатайте тесто в два тонких пласта шириной около 7 см. На одном распределите начинку, выкладывая по 2 чайные ложки на расстоянии6-7 см друг от друга.

Все накройте вторым слоем теста. Там, где нет начинки, прижмите пальцами.

Разогрейте растительное масло в глубокой посуде до 160°. Жарьте пирожки партиями по несколько штук. Вынимайте их шумовкой как только они станут золотисто-коричневого цвета. Выкладывайте на бумажное полотенце. Подавайте итальянские пирожки горячими.

Если вам понравился рецепт итальянских пирожков с грибами и беконом, поделитесь им с друзьями.

 

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Бабушкины пирожки с грибами
  2. Альпийский пирог с беконом
  3. Пирожки с мясом, орехами и изюмом
  4. Жареные пирожки с сардинами
  5. Итальянские колбаски

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий