Итальянские пирожки с грибами и беконом
Итальянские пирожки с грибами и беконом
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 200 мл нежирных сливок
- Растительное масло для фритюра
- соль
- 60 г сливочного масла
- свежемолотый черный перец
- 1 маленький пучок петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 300 г замороженных белых или других лесных грибов
- 300 г муки
Приготовление:
Грибы разморозить.40 г сливочного масла положить в теплое место, чтобы оно стало мягким. Горкой насыпьте муку, в центр положите мягкое масло, добавьте щепотку соли и сливки. Замесите гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Грибы почистите и нарежьте их ломтиками. Чеснок очистить и немного раздавить. Мелко нарезать петрушку. Короткой толстой соломкой нашинкуйте бекон.
Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде и слегка поджарьте чеснок и бекон. Добавьте туда грибы и поджарьте 10 минут на сильном огне. Поперчите, посолите и добавьте измельченную петрушку.
Раскатайте тесто в два тонких пласта шириной около 7 см. На одном распределите начинку, выкладывая по 2 чайные ложки на расстоянии6-7 см друг от друга.
Все накройте вторым слоем теста. Там, где нет начинки, прижмите пальцами.
Разогрейте растительное масло в глубокой посуде до 160°. Жарьте пирожки партиями по несколько штук. Вынимайте их шумовкой как только они станут золотисто-коричневого цвета. Выкладывайте на бумажное полотенце. Подавайте итальянские пирожки горячими.
Если вам понравился рецепт итальянских пирожков с грибами и беконом, поделитесь им с друзьями.