Вы находитесь здесь: Главная > Не сладкие пироги > “Наполеон” по-новому

“Наполеон” по-новому

капустный слоеный пирог

“Наполеон” по-новому

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 яйца
  • 1 кочан молодой капусты
  • 150 мл пива
  • соль по вкусу
  • 100 г муки
  • рафинированное оливковое масло для жаренья
  • 150 г майонеза

Для начинки:

  • 2-3 моркови
  • 350-400 г свежих шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы

Приготовление:

С кочана капусты аккуратно снять 12 листьев (если капуста осенняя, то кочан немного отварить), а затем аккуратно отбить их рукояткой ножа или деревянным молоточком до мягкости.

капустный наполеон

В миску насыпать муку, добавить соль, взбитые яйца  и влить понемногу пиво. Консистенция теста должна быть примерно как сметана. Отбитые  листья капусты обмакнуть в полученный кляр и обжарить с обеих сторон на масле.

капустный наполеон

Морковь натереть на терке. Грибы нарезать пластинами. Лук мелко нарезать. На сковороде обжарить лук, морковь. Отдельно обжарить грибы до готовности. Все соединить.

На  тарелку (достаточно большую и плоскую) выложить обжаренный капустный лист, смазать его майонезом и выложить сверху  начинку. Так слои повторить несколько раз, пока не закончатся листья капусты. Сверху украсить торт зеленью, пластинками грибов.

капустный наполеон

Если вам понравился рецепт капустного торта “Наполеон”, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Овощной салат с брюссельской капустой
  2. Фаршированный салат

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий