Пирог с красной рыбой
Пирог с красной рыбой
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г лука-порея
- 2 стол. лож. сливочного масла
- 4 яйца
- 400 мл сливок
- соль
- молотый черный перец
- 200 г филе лосося
- 350 г готового слоеного теста
Приготовление:
Нарезать белые части лука порея и обжарить 6-8 мин на масле. Потом слегка остудить и откинуть на дуршлаг. Смешать яйца со сливками, добавить соль и перец по вкусу.
Духовку нагреть до 200°. Нарезать филе лосося маленькими кубиками. Смазать форму жиром и выстлать слоеным тестом.
В нескольких местах наколоть тесто вилкой. Кубики рыбы и лук порей распределить на тесте и все залить смесью яиц и сливок. Выпекать 35-40 мин.
Если вам понравился рецепт пирога с красной рыбой, расскажите о нем друзьям в социальной сети.