Вы находитесь здесь: Главная > Не сладкие пироги > Пирожки с мясом, орехами и изюмом

Пирожки с мясом, орехами и изюмом

пирожки с мясом

Пирожки с мясом, орехами и изюмом

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • средний пучок петрушки
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 большие луковицы
  • 300 г бараньего фарша
  • 4 ст.лож. очень мелкого темного изюма
  • 600 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.лож. молотой корицы
  • 0,5 ч.лож. молотого черного перца
  • 40 г кедровых орехов
  • 3 ст.лож. растительного масла

Приготовление:

Мелко нарежьте лук, обжарьте его 10 мин в масле до золотистого цвета. Добавьте к луку оба вида фарша, разбивая вилкой, жарьте 7 мин на сильном огне.

Измельчите петрушку и добавьте к фаршу, Туда же положите душистый перец, корицу, изюм и орехи; перемешайте, снимите с огня и остудите.

Тесто разрежьте на 6 равных частей.  Каждую часть раскатайте в квадратик со стороной 10-12 см.

На тесто разложите фарш,разделив  мысленно каждый квадрат по диагонали пополам. Фарш надо выложить на  один из  треугольников таким образом, чтобы до краев осталось еще 1,5 см.

Белок отделите от желтка. Белком смажьте свободные края теста, закройте треугольник и защипните края.

Взбейте желток с 1 ч. лож. воды и смажьте сформированные пирожки. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180° духовке. Подавайте горячими.

Если вам понравился рецепт пирожков с мясом, орехами и изюмом, расскажите о нем друзьям в социальной сети! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Румяные лепешки с мясом
  2. Пирог с грушами и орехами
  3. Бабушкины пирожки с грибами
  4. Судак с орехами
  5. Сочные беляши

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Пирожки с мясом, орехами и изюмом”

  1. Татьяна пишет:

    Никогда не пробовала мясо в сочетании с изюмом. Вкусно наверное.

Оставить комментарий