Румяный киш с шампиньонами и курицей
Румяный киш с шампиньонами и курицей
Ингредиенты на 4 порции:
- 260 г муки
- 170 г сливочного масла
- 0,5 ч.лож. соли
- 80 мл холодной воды.
Для начинки:
- 300 г курицы
- 300 г грибов
- 100 г сыра
- 10 яиц
- соль
- перец
- тимьян
- 200 мл сливок.
Приготовление:
Всыпать в миску муку и соль, добавить нарезанное кубиками масло. Измельчить блендером содержимое в крошку, добавить холодную воду и замесить мягкое тесто. Оно не должно быть гладким.
Убрать тесто на 30 мин в холодильник. После чего его достать и раскатать круг, немного больший, чем форма. Переложить корж в форму и лишние края обрезать. Наколоть вилкой тесто и выпекать примерно 10 мин в разогретой до 200°духовке.
Сыр натереть на терке. Грибы протереть и нарезать. Филе курицы нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. После этого добавить грибы, влить немного воды, посолить по вкусу и тушить до готовности.
Духовку разогреть до 200°. Яйца немного взбить с солью и сливками, тимьяном и перцем. Выложить на тесто начинку, все залить яичной смесью , посыпать тертым сыром. Выпекать в течение 40 мин.
Если вам понравился рецепт киша с шампиньонами и курицей, поделитесь рецептом с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.
Похожа на пиццу с грибами и курицей.