Сочные беляши
Сочные беляши
Ингредиенты на 6 порций:
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан молока
- 0,5 пакетика сухих дрожжей
- 1 ч.лож. сахара
- 1 стол.лож. растительного масла
- 300 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
Замесить тесто. Молоко немного нагреть. Добавить к нему сухие дрожжи, сахар, растительное масло, соль и тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто и убрать в тепло на 2 часа.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук соединить с фаршем и тщательно перемешать. Фарш посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Тесто разделить на равные кусочки. Из кусочков сформировать лепешки диаметром 8-10 см. На середину каждой лепешки аккуратно положить по 1,5 стол. лож. фарша.
Края теста втянуть к середине так, чтобы осталось небольшое отверстие. Беляши выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить по 5-7 минут с каждой стороны.
Если вам понравился рецепт сочных беляшей, поделитесь им с друзьями.
Так вот они какие, беляши! Такие я бы с удовольствием поел. А то меня один раз угостили, так это было вроде той заливной рыбы из фильма Рязанова.
Я вот только недавно узнала, что настоящие беляши обязательно с дырочкой должны быть. Танечка, спасибо за рецепт. С праздниками тебя и твою семью.