Вы находитесь здесь: Главная > Не сладкие пироги > Сочные беляши

Сочные беляши

сочные беляши

Сочные беляши

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей
  • 1 ч.лож. сахара
  • 1 стол.лож. растительного масла
  • 300 г фарша
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

Замесить тесто. Молоко немного нагреть. Добавить к нему сухие дрожжи, сахар, растительное масло, соль и тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто и убрать в тепло  на 2 часа.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук соединить с фаршем и тщательно перемешать. Фарш посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Тесто разделить на равные кусочки. Из кусочков сформировать лепешки диаметром 8-10 см. На середину каждой лепешки аккуратно положить по 1,5 стол. лож. фарша.

Края теста втянуть к середине так, чтобы осталось небольшое отверстие. Беляши выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить по 5-7 минут с каждой стороны.

Если вам понравился рецепт сочных беляшей, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Румяные лепешки с мясом
  2. Свиные рулеты по-немецки
  3. Мясной пирог с зеленым горошком.

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Сочные беляши”

  1. Александр пишет:

    Так вот они какие, беляши! Такие я бы с удовольствием поел. А то меня один раз угостили, так это было вроде той заливной рыбы из фильма Рязанова.

  2. Алла пишет:

    Я вот только недавно узнала, что настоящие беляши обязательно с дырочкой должны быть. Танечка, спасибо за рецепт. С праздниками тебя и твою семью.

Оставить комментарий