Зеленые маффины
Зеленые маффины
Ингредиенты на 4 порции:
- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 4 ст.лож. простокваши
- 100 г шпината
- 70 г сыра фета
- 2 ст.лож. сливочного масла
- 1 ст.лож. разрыхлителя
- 2 ст.лож. растительного масла
- соль
- мускатный орех.
Приготовление:
Хорошо вымыть шпинат, обсушить его и мелко порезать. Растопить в сотейнике сливочное масло, а потом тушить на нем до мягкости шпинат примерно 5-8 мин. Снять с огня и дать остыть.
Взбить яйцо вместе с растительным маслом и простоквашей до однородности. В другую миску просеять соль, муку и разрыхлитель, добавить туда же щепотку мускатного ореха.
Содержимое двух мисок аккуратно смешать и хорошо перемешать.Добавить в тесто остывший шпинат и хорошо вымешать до однородности.
Нарезать кубиками сыр фета и добавить их в тесто. Формочки смазать маслом, заполнить их на 2/3 объема тестом и выпекать 25 мин в разогретой до 200° духовке. Подавать теплыми.
Если вам понравился рецепт зеленых маффин, поделитесь рецептом с друзьями, нажмите кнопочку социальный сетей слева.