Вы находитесь здесь: Главная > Не сладкие пироги > Зеленые маффины

Зеленые маффины

выпечка со шпинатом

Зеленые маффины

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст.лож. простокваши
  • 100 г шпината
  • 70 г сыра фета
  • 2 ст.лож. сливочного масла
  • 1 ст.лож. разрыхлителя
  • 2 ст.лож. растительного масла
  • соль
  • мускатный орех.

Приготовление:

Хорошо вымыть шпинат, обсушить его  и мелко порезать. Растопить в сотейнике сливочное масло, а потом тушить на нем до мягкости шпинат примерно 5-8 мин. Снять с огня и дать остыть.

Взбить яйцо вместе с  растительным маслом и простоквашей до однородности. В другую миску просеять соль, муку и разрыхлитель, добавить  туда же щепотку мускатного ореха.

Содержимое двух мисок аккуратно смешать и хорошо перемешать.Добавить  в тесто остывший шпинат и хорошо вымешать до однородности.

Нарезать кубиками сыр  фета и добавить их в тесто. Формочки смазать маслом, заполнить их на 2/3 объема тестом и выпекать  25 мин в разогретой до 200° духовке. Подавать теплыми.

Если вам понравился рецепт зеленых маффин, поделитесь рецептом с друзьями, нажмите кнопочку социальный сетей слева.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Маффины с черникой
  2. Абрикосовые маффины
  3. Итальянская закрытая пицца кальцоне
  4. Яблочные кексы
  5. Ягодные капкейки

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий