Жареные пирожки с помидорами и брынзой
Жареные пирожки с помидорами и брынзой
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 ст.лож. муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 стакан воды
- растительное масло
- 1 ч.лож. соли
- 5 помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 200 г брынзы
- зелень.
Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Брынзу размять вилкой, добавить нарезанную зелень, чеснок и все хорошо перемешать.
Замесить тесто. Воду, сахар, соль, растительное масло соединить и перемешать. Добавить муку и хорошо вымесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
Расскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить кружочки помидоров. На них выложить начинку. Раскатать другой пласт теста, накрыть им нижний пласт с помидорами и начинкой.
Рюмкой или стаканом вырезать пирожки. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить на нем пирожки. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Если вам понравился рецепт жареных пирожков, расскажите рецепт друзьям.
”Лиза” 18/2013
Оригинально. Никогда не пробовала пирожки с помидорной начинкой. Приготовлю обязательно. Судя по ингредиентам, должно быть вкусно.