Вы находитесь здесь: Главная > Не сладкие пироги > Жареные пирожки с сардинами

Жареные пирожки с сардинами

Жареные пирожки с рыбой

Жареные пирожки с сардинами

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • растительное масло для фритюра
  • 1 ч.лож. соли
  • 1 ст.лож. сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 700 г муки

Для начинки:

  • 1 ч.лож. любых сухих трав
  • соль
  • перец
  • 1 лимон
  • 2 крупных спелых помидора
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 2 банки по 200 г сардин в масле

Приготовление:

В большую миску просейте муку и соль, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Подогрейте 250 г воды до температуры 38-40° и влейте в муку. Замесите мягкое тесто. Пленку смажьте маслом и накройте ею миску с тестом. Оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

Достаньте сардины из масла и аккуратно раскрошите вилкой. Морковь натрите на крупной терке. Сельдерей и лук мелко нарежьте.

Обдайте кипятком помидоры и снимите кожицу. Удалите семена вместе с жидкостью и мякоть мелко нарежьте. Мелкой теркой снимите с лимона цедру. Выжмите сок.

Потушите лук в небольшом количестве масла от сардин до мягкости на среднем огне около 5 минут. Добавьте к нему сельдерей и морковь и тушите еще 5 минут. Положите туда цедру лимона, помидоры, сухие травы и готовьте 10 минут. После чего добавьте сардины, приправьте начинку солью, лимонным соком и перцем, перемешайте и снимите с огня.

Разогрейте растительное масло для фритюра в глубоком сотейнике до 160°. Подошедшее тесто зачерпывайте большой ложкой и опускайте его в разогретое масло. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Потом переложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

В выпеченных круглых лепешках надрежьте край, пока они горячими, и через получившееся отверстие нафаршируйте сардинами. Подавайте сразу же.

Если вам понравился рецепт жареных пирожков с сардинами, расскажите о нем друзьям, для этого можно нажать кнопку вашей социальной сети.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Пирожки с мясом, орехами и изюмом
  2. Баварский салат из квашенной капусты
  3. Бабушкины пирожки с грибами
  4. Молочный суп с манной лапшой
  5. Соус-дип “Фасолинка и перчик”

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий