Жареные пирожки с сардинами
Жареные пирожки с сардинами
Ингредиенты на 8-10 порций:
- растительное масло для фритюра
- 1 ч.лож. соли
- 1 ст.лож. сахара
- 10 г сухих дрожжей
- 700 г муки
Для начинки:
- 1 ч.лож. любых сухих трав
- соль
- перец
- 1 лимон
- 2 крупных спелых помидора
- 2 черешка сельдерея
- 2 средние морковки
- 1 средняя луковица
- 2 банки по 200 г сардин в масле
Приготовление:
В большую миску просейте муку и соль, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Подогрейте 250 г воды до температуры 38-40° и влейте в муку. Замесите мягкое тесто. Пленку смажьте маслом и накройте ею миску с тестом. Оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
Достаньте сардины из масла и аккуратно раскрошите вилкой. Морковь натрите на крупной терке. Сельдерей и лук мелко нарежьте.
Обдайте кипятком помидоры и снимите кожицу. Удалите семена вместе с жидкостью и мякоть мелко нарежьте. Мелкой теркой снимите с лимона цедру. Выжмите сок.
Потушите лук в небольшом количестве масла от сардин до мягкости на среднем огне около 5 минут. Добавьте к нему сельдерей и морковь и тушите еще 5 минут. Положите туда цедру лимона, помидоры, сухие травы и готовьте 10 минут. После чего добавьте сардины, приправьте начинку солью, лимонным соком и перцем, перемешайте и снимите с огня.
Разогрейте растительное масло для фритюра в глубоком сотейнике до 160°. Подошедшее тесто зачерпывайте большой ложкой и опускайте его в разогретое масло. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Потом переложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
В выпеченных круглых лепешках надрежьте край, пока они горячими, и через получившееся отверстие нафаршируйте сардинами. Подавайте сразу же.
Если вам понравился рецепт жареных пирожков с сардинами, расскажите о нем друзьям, для этого можно нажать кнопку вашей социальной сети.