Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Нежное мясо ягненка

Нежное мясо ягненка

мясо ягненка

Нежное мясо ягненка

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • 0,5 кг картофеля
  • 750 г тыквы
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 2 стол. ложки тыквенных семечек
  • соль
  • молотый черный перец
  • 250 мл бульона
  • 150 мл сливок
  • 8 ломтиков ягнятины на кости (по 100 г)

Приготовление:

1. Чеснок очистить и мелко порубить. 2 веточки розмарина ополоснуть. воду стряхнуть, листики оборвать и очень мелко нарезать.

2. Тыквенные семечки слегка обжарить на сковороде без добавления жира. Картофель и тыкву чистить и нарезать небольшими кусочками.

3. Нагреть на сковороде 2 стол. ложки оливкового масла и обжаривать чеснок 3 мин. Добавить картофель и тыкву, подмешать тыквенные семечки и готовить 4-5 мин.

4. Тыквенно-картофельное рагу приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Добавить розмарин, сливки, влить бульон, все перемешать, довести до кипения и готовить 10-15 мин на среднем огне.

5. Тем временем мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перцем и обжарить на оставшемся оливковом масле до готовности.

6. Готовое тыквенное рагу приправить солью и пряностями по вкусу и разложить по порционным пиалам. На рагу выложить по две котлеты на кости. Украсить блюдо оставшимся розмарином. По желанию посыпать обжаренными тыквенными семечками.

Если вам понравился рецепт нежного мяса ягненка, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Рагу с мясом, помидорами и зеленью
  2. Рагу из рубленого мяса
  3. Рулетики из телятины с шоколадом
  4. Овощная лазанья
  5. Фаршированная тыква

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий