Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, паста > Нежные равиоли

Нежные равиоли

равиоли с рикоттой

Нежные равиоли

Ингредиенты на 4 порции:

  • 350 г муки
  • 4 яйца
  • 4 ст.л.  растительного масла
  • соль
  • 450 г шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г рикоты
  • 100 г тертого сыра
  • молотый черный перец
  • 4-5 веточек шалфея
  • 3 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Из муки, 3 яиц, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. соли вымесить гладкое тесто как на пельмени. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки шпинат ополоснуть, бланшировать, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Затем тщательно отжать и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать шпинат с оставшимся яйцом, подмешать рикотту, чеснок и тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. На половину теста чайной ложкой выложить начинку (на расстоянии 4 см друг от друга). Накрыть второй половиной теста, прижать и нарезать на квадратики так, чтобы начинка была посередине

Варить равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды 4 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Шалфей ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать. Нагреть на сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло. Положить листики шалфея и обжаривать 2-3 мин.

Полить равиоли горячим маслом с шалфеем, посыпать тертым сыром и молотым черным перцем. По желанию украсить.

Если вам понравился рецепт нежных равиолей со шпинатом и рикоттой, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Рулеты из индейки со шпинатом
  2. Рулеты из телятины
  3. Голубцы по-немецки
  4. Итальянская закрытая пицца кальцоне
  5. Куриные рулеты гриль

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Нежные равиоли”

  1. svet1aya пишет:

    А я делала вареники с такой начинкой. Пусть я потратила больше времени на лепку, но они мне как-то роднее )) Начинка, кстати, нежнейшая, советую всем попробовать.

  2. Артем пишет:

    Как не захожу к Вам, Татьяна, так постоянно черпаю для себя вкусные рецепты, которыми в последствии удивляю семью.Спасибо

Оставить комментарий