Нежные равиоли
Нежные равиоли
Ингредиенты на 4 порции:
- 350 г муки
- 4 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- соль
- 450 г шпината
- 1 зубчик чеснока
- 200 г рикоты
- 100 г тертого сыра
- молотый черный перец
- 4-5 веточек шалфея
- 3 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Из муки, 3 яиц, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. соли вымесить гладкое тесто как на пельмени. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки шпинат ополоснуть, бланшировать, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Затем тщательно отжать и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать шпинат с оставшимся яйцом, подмешать рикотту, чеснок и тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. На половину теста чайной ложкой выложить начинку (на расстоянии 4 см друг от друга). Накрыть второй половиной теста, прижать и нарезать на квадратики так, чтобы начинка была посередине
Варить равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды 4 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шалфей ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать. Нагреть на сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло. Положить листики шалфея и обжаривать 2-3 мин.
Полить равиоли горячим маслом с шалфеем, посыпать тертым сыром и молотым черным перцем. По желанию украсить.
Если вам понравился рецепт нежных равиолей со шпинатом и рикоттой, поделитесь им с друзьями.
А я делала вареники с такой начинкой. Пусть я потратила больше времени на лепку, но они мне как-то роднее )) Начинка, кстати, нежнейшая, советую всем попробовать.
Как не захожу к Вам, Татьяна, так постоянно черпаю для себя вкусные рецепты, которыми в последствии удивляю семью.Спасибо