Овощная лазанья
Овощная лазанья
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г савойской капусты
- 2 луковицы
- 3 стол. ложки оливкового масла
- 100 г копченого бекона
- 2 зубчика чеснока
- соль
- сахар
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку (кусочками)
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- 250 мл сливок или нежирной сметаны
- 1/2·чаЙн. ложки сушеного ·тимьяна
- тертая цедра 1/2 лимона
- 9 листов лазаньи
- 100 г тертого сыра
- 125 г моцареллы ломтиками
Приготовление:
1. Савойскую капусту нашинковать. Лук очистить и порубить, бекон нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Лук и бекон обжаривать на оливковом масле 2 мин. Добавить капусту и чеснок и готовить еще 2 мин. Добавить помидоры, щепотку сахара и готовить 3 мин. Приправить все солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
2. Сливки довести до кипения, добавить тимьян и цедру лимона и варить 5 мин. Соус посолить и поперчить по вкусу.
3. На дно формы выложить 3 листа лазаньи. Затем выложить слой овощей, полить все соусом и посыпать сыром. Слои повторить. Посыпать лазанью сыром, выложить ломтики моцареллы и запекать 40 мин при 180°.
Спасибо за рецепт, люблю лазанью. А газету “зорька” я тоже получала, мне она очень нравилась.
Я тоже очень люблю лазанью. Овощная – это вкусно и полезно.