Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, Овощные блюда > Овощная лазанья

Овощная лазанья

лазанья с овощами

Овощная лазанья

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г савойской капусты
  • 2 луковицы
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 100 г копченого бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • сахар
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку (кусочками)
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех
  • 250 мл сливок или нежирной сметаны
  • 1/2·чаЙн. ложки сушеного ·тимьяна
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • 9 листов лазаньи
  • 100 г тертого сыра
  • 125 г моцареллы ломтиками

Приготовление:

1. Савойскую капусту нашинковать. Лук очистить и порубить, бекон нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Лук и бекон обжаривать на оливковом масле 2 мин. Добавить капусту и чеснок и готовить еще 2 мин. Добавить помидоры, щепотку сахара и готовить 3 мин. Приправить все солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.

2. Сливки довести до кипения, добавить тимьян и цедру лимона и варить 5 мин. Соус посолить и поперчить по вкусу.

3. На дно формы выложить 3 листа лазаньи. Затем выложить слой овощей, полить все соусом и посыпать сыром. Слои повторить. Посыпать лазанью сыром, выложить ломтики моцареллы и запекать 40 мин при 180°.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. “Улитки” из квашеной капусты
  2. Запеканка “Ароматное удовольствие”
  3. Рагу с мясом, помидорами и зеленью
  4. Фаршированная тыква
  5. Киш с тыквой

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Овощная лазанья”

  1. Нина пишет:

    Спасибо за рецепт, люблю лазанью. А газету “зорька” я тоже получала, мне она очень нравилась.

  2. Лариса пишет:

    Я тоже очень люблю лазанью. Овощная – это вкусно и полезно.

Оставить комментарий