Овощной рулет
Овощной рулет
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 яйца
- 70 г тертого сыра
- 4 ст.л. муки
- 1 луковица
- 1/3 корня сельдерея
- растительное масло
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 ч.лож. томат-пасты
- 2 ст.лож. рубленной зелени
- 1 ст.лож. сметаны
- молотый черный перец.
- соль
- 1 морковь
- 700 г картофеля
Приготовление:
Картошку очистить от кожуры, залить горячей водой, довести до кипения и варить минут 20 на маленьком огне. После чего воду слить, картофель тщательно размять сразу, пока он еще горячий. Духовку нагреть до 160°.
В пюре добавить муку, 1 яйцо, молотый черный перец, соль и хорошо все вымесить. Получившееся тесто разложить ровным слоем на влажной салфетке.
Для начинки лук метко порубить, морковь, сельдерей и сладкий перец нарезать соломкой. Все обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и обжаривать все вместе еще 5-7 мин.
Жареные овощи перемешать со свежей зеленью. Выложить начинку на картофельный пласт, свернуть в рулет при помощи салфетки.
Оставшееся яйцо смешать со сметаной и смазать им рулет. Наколоть вилкой, посыпать тертым сыром и запекать 30-40 мин.
Если вам понравился рецепт овощного рулета, не забудьте поделиться в друзьями!