Драники с творогом
Драники с творогом
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г обезжиренного творога
- 1 луковица
- 3 ст.л. минеральной воды
- 2 ст.лож. шнитт-лука
- 1/2 ч.лож тмина
- 3 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- растительное масло
- 4 ст.л. муки
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и порубить. Добавить в творог минеральную воду. Туда же подмешать лук, тмин, шнитт-лук и чеснок. Приправить по вкусу.
Морковь и картофель очистить и вымыть. Натереть картофель на крупной терке, а морковь на мелкой, чтобы они были готовы одновременно. После чего хорошо отжать и смешать с мукой и яйцами. Посолить.
Из морковно-картофельного теста испечь 4 блинчика на растительном масле. Подать горячими с творожной пастой.
Если вам понравился рецепт драников с творогом, поделитесь им с друзьями.
Совет:
Из творога можно приготовить пасту с рубленной зеленью – мелиссой, петрушкой и эстрагоном. Добавить чеснока – совсем чуть-чуть, небольшой зубчик, чтобы не перебить запах пряных трав.
Никогда не думала, что картофель и творог – хорошее сочетание продуктов. Очень необычный рецепт.