Вы находитесь здесь: Главная > Овощные блюда > Картофельная бабка

Картофельная бабка

картофельная бабка рецепт

Картофельная бабка

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4-5 картофелин
  • 20 г муки
  • 1 большая луковица
  • 50 г бекона
  • растительное масло для жарения
  • 10 г сливочного масла

Для соуса:

  • 5 шампиньонов
  • 3 ст.лож.сметаны
  • 50 мл молока
  • соль
  • перец
  • небольшой пучок укропа
  • 5 помидоров черри для украшения.

Приготовление:

Картофель очистить, натереть на терке. Лук очистить, половину натереть на мелкой терке, смешать с картофельной массой. Вторую половину луковицы мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими квадратиками

картофельная бабка

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и бекон. В картофельную массу добавить муку и 1 ложку сметаны, посолить, поперчить. Затем добавить обжаренный лук и бекон,  перемешать.

картофельная бабка

Формочки смазать сливочным маслом, а затем выложить в них картофельную массу. Духовку нагреть до 180° и выпекать бабку в течение 20 мин до румяной корочки.

картофельная бабка

Приготовить соус. Грибы вымыть, нарезать, обжарить до золотистого цвета, затем влить молоко, добавить сметану, соль. Зелень укропа измельчить и добавить в соус. Соусом полить тарелку и выложить бабку, украсить помидорами.

картофельная бабка

Если вам понравился рецепт картофельной бабки, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Драники с сыром
  2. Овощная лазанья
  3. Рагу с мясом, помидорами и зеленью
  4. Альпийский пирог с беконом
  5. Картофельный салат

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Картофельная бабка”

  1. Лариса пишет:

    Люблю блюда из картофеля. Спасибо, обязательно приготовлю

Оставить комментарий