Слоеный пирог под сырной корочкой
Слоеный пирог под сырной корочкой
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кочан капусты
- 0,5 л сметаны
- 500 г мясного фарша
- 50 г твердого сыра
- 3 ст.лож. томатного соуса
- соль
- молотый белый перец
- зеленый лук
Приготовление:
Кочан вымыть и обсушить. Аккуратно вырезать из него кочерыжку. Кочан положить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 8-10 минут. Кочан разобрать на листья. Обсушить их.
Сделать соус. Сметану, соль, перец, томатный соус соединить и перемешать. Фарш обжарить, посолить, поперчить, перемешать. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать.
На дно жаропрочной формы выложить слой капустных листьев, на него – слой мясного фарша, залить частью соуса. Слои повторить. Верхний слой – капустные листья.
Закрыть крышкой. Духовку нагреть до 180°. Запекать в течение 1 ч. Форму вынуть, пирог посыпать сверху тертым сыром, запекать еще 10 мин до расплавления сыра. Подавать, украсив колечками зеленого лука.
Если вам понравился рецепт слоеного пирога под сырной корочкой, поделитесь рецептом с друзьями.