Вы находитесь здесь: Главная > Овощные блюда > Слоеный пирог под сырной корочкой

Слоеный пирог под сырной корочкой

капустный пирог

Слоеный пирог под сырной корочкой

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кочан капусты
  • 0,5 л сметаны
  • 500 г мясного фарша
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст.лож. томатного соуса
  • соль
  • молотый белый перец
  • зеленый лук

Приготовление:

Кочан вымыть и обсушить. Аккуратно вырезать из него кочерыжку. Кочан положить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 8-10 минут. Кочан разобрать на листья. Обсушить их.

слоеный пирог

Сделать соус. Сметану, соль, перец, томатный соус соединить и перемешать. Фарш обжарить, посолить, поперчить, перемешать. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать.

слоеный пирог

На дно жаропрочной формы выложить слой капустных листьев, на него – слой мясного фарша, залить частью соуса. Слои повторить. Верхний слой – капустные листья.

слоеный пирог

Закрыть крышкой. Духовку нагреть до 180°. Запекать в течение 1 ч. Форму вынуть, пирог посыпать сверху тертым сыром, запекать еще 10 мин до расплавления сыра. Подавать, украсив колечками зеленого лука.

слоеный пирог

Если вам понравился рецепт слоеного пирога под сырной корочкой, поделитесь рецептом с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Пирог с ветчинно-сырной начинкой.
  2. Мясной пирог с зеленым горошком.
  3. Лосось под корочкой из черемши
  4. Пирог с грушами и орехами
  5. Рыбный пирог с пастой из оливок

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий