Вы находитесь здесь: Главная > Овощные блюда > Закуска из баклажанов по-испански

Закуска из баклажанов по-испански

тушеные баклажаны

Закуска из баклажанов по-испански

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 6 ст.лож. яблочного уксуса
  • 6 ст.лож. соевого соуса
  • 5 ст.лож темного сахара
  • 1 ст.лож. хереса
  • растительное масло

Приготовление:

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками. При желании можно очистить от кожуры. Кубики баклажан обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Лучше всего это делать в два захода.

баклажаны тушеные

Выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

баклажаны тушеные

Чеснок и лук очистить и мелко порубить. Сковороду разогреть, влить немного растительного масла и обжарить лук и чеснок на сильном огне примерно 3 мин. Добавить сахар и непрерывно мешая, карамелизовать овощи.

баклажаны тушеные

Добавить к луку с чесноком соевый соус, херес и яблочный уксус.

баклажаны тушеные

Выложить обжаренные баклажаны и тушить примерно 3 минуты, чтобы баклажаны хорошо пропитались соусом.

баклажаны тушеные

Если вам понравился рецепт закуски из баклажанов, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу или слева от поста. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Закуска из баклажанов с помидорами и сладким перцем
  2. Золотистые зразы из баклажанного пюре
  3. Закуска по-московски. Фаршированные яйца.
  4. Баклажан с помидорами и моцареллой

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

8 комментариев к записи “Закуска из баклажанов по-испански”

  1. Татьяна пишет:

    Танюша, ты такая молодец. Чем-нибудь да удивишь.

  2. Оксана пишет:

    Отличная закуска, обожаю баклажаны. Спасибо за рецептик, Татьяна.

  3. e4me пишет:

    Вкусняшка! И без мяса! .. вообще последнее время отказываюсь от него, просто не хочу и всё!

  4. Ольга пишет:

    Очень люблю баклажаны в любом виде. А вот по-испански еще не пробовала. Спасибо за рецепт

  5. Елена пишет:

    Очень люблю блюда из баклажанов, но по такому рецепту их я еще не готовила, попробую обязательно. Спасибо, Танечка!
    Вы молодчина! – второй сайт создали, я помню “Жизнята”, здорово! Успехов Вам!

  6. Людмила пишет:

    Наверное это вкусно, но я честно говоря баклажаны не очень люблю.

    • Татьяна пишет:

      Я тоже раньше их не очень любила, но зная на сколько они полезные, всегда искала подходящий рецепт. И могу сказать,что вот эту закуску уважают все, кто пробовал и я в том числе :) Так что советую попробовать, вкус совсем не схож с другими блюдами из баклажанов.

Оставить комментарий