Закуска из баклажанов по-испански
Закуска из баклажанов по-испански
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 средних баклажана
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 6 ст.лож. яблочного уксуса
- 6 ст.лож. соевого соуса
- 5 ст.лож темного сахара
- 1 ст.лож. хереса
- растительное масло
Приготовление:
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками. При желании можно очистить от кожуры. Кубики баклажан обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Лучше всего это делать в два захода.
Выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Чеснок и лук очистить и мелко порубить. Сковороду разогреть, влить немного растительного масла и обжарить лук и чеснок на сильном огне примерно 3 мин. Добавить сахар и непрерывно мешая, карамелизовать овощи.
Добавить к луку с чесноком соевый соус, херес и яблочный уксус.
Выложить обжаренные баклажаны и тушить примерно 3 минуты, чтобы баклажаны хорошо пропитались соусом.
Если вам понравился рецепт закуски из баклажанов, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу или слева от поста. Приятного аппетита!
Танюша, ты такая молодец. Чем-нибудь да удивишь.
Отличная закуска, обожаю баклажаны. Спасибо за рецептик, Татьяна.
Вкусняшка! И без мяса! .. вообще последнее время отказываюсь от него, просто не хочу и всё!
Очень люблю баклажаны в любом виде. А вот по-испански еще не пробовала. Спасибо за рецепт
Очень люблю блюда из баклажанов, но по такому рецепту их я еще не готовила, попробую обязательно. Спасибо, Танечка!
Вы молодчина! – второй сайт создали, я помню “Жизнята”, здорово! Успехов Вам!
Спасибо, Елена!
Наверное это вкусно, но я честно говоря баклажаны не очень люблю.
Я тоже раньше их не очень любила, но зная на сколько они полезные, всегда искала подходящий рецепт. И могу сказать,что вот эту закуску уважают все, кто пробовал и я в том числе
Так что советую попробовать, вкус совсем не схож с другими блюдами из баклажанов.