Запеченная картошка с грибами и курицей
Румяная картошечка
с начинкой из грибов и курицы
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг среднего картофеля
- 300 г грибов
- 100 г твердого сыра
- зелень
- 150 г филе курицы
- соль
- молотый черный перец
- 2 ст.л. сливочного масла
- листья салата
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить от кожуры. На каждой картофелине острым ножом сделать глубокие надрезы, не дорезая картофелины до конца. Расстояние между надрезами – около 1,5 см.
Грибы и курицу мелко нарезать, посолить, поперчить и вместе обжарить на сливочном масле. В конце добавить рубленную зелень и хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.
В каждый надрез, аккуратно отодвигая дольку, выложить начинку из грибов и курицы. Картофель выложить на предварительно выстланный фольгой или бумагой для выпекания противень.
Каждую картофелину смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 мин при 200°. Фольгу снять. Картофель посыпать сыром, запекать еще 5 мин.
Если вам понравился рецепт запеченной картошки с грибами и курицей, поделитесь им с друзьями.