Золотистые зразы из баклажанного пюре
Золотистые зразы
из баклажанного пюре
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 баклажана
- 2 красных болгарских перца
- 4 зубчика чеснока
- 100 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 100 г сыра
- 100 г муки
- растительное масло для жарения
- перец чили.
Приготовление:
Духовку разогреть до 220°. Баклажаны и перец вымыть, выложить на противень, смазать растительным маслом и готовить в течение 30 мин. Овощи переложить в пакет, плотно закрыть и остудить.
С перца снять кожу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Баклажаны очистить от кожуры, мякоть выложить в чашу блендера и измельчить в однородное пюре.
Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Перец чили вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Запеченные перцы смешать с чесноком, чили и солью.
К баклажанам добавить яйца, тертый сыр и сухари. Разделить получившуюся массу на 8 лепешек, положить в центр начинку и защипать края. Зразы обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Если вам понравился рецепт зразов из баклажанов, поделитесь им с друзьями.
Татьяна, за рецепт большая благодарность. Я очень люблю баклажаны, но мне никогда не приходило в голову приготовить их таким образом.
Очень просто и наверно вкусно. Обязательно попробую.