Вы находитесь здесь: Главная > Овощные блюда > Золотистые зразы из баклажанного пюре

Золотистые зразы из баклажанного пюре

блюда из баклажанов

Золотистые зразы

из баклажанного пюре

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 баклажана
  • 2 красных болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 100 г муки
  • растительное масло для жарения
  • перец чили.

Приготовление:

Духовку разогреть до 220°. Баклажаны и перец вымыть, выложить на противень, смазать растительным маслом и готовить в течение 30 мин. Овощи переложить в пакет, плотно закрыть и остудить.

С перца снять кожу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Баклажаны очистить от кожуры, мякоть выложить в чашу блендера и измельчить в однородное пюре.

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Перец чили вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Запеченные перцы смешать с чесноком, чили и солью.

К баклажанам добавить яйца, тертый сыр и сухари. Разделить получившуюся массу на 8 лепешек, положить в центр начинку и защипать края. Зразы обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Если вам понравился рецепт зразов из баклажанов, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Мясные зразы
  2. Тыквенный суп-пюре.
  3. Суп-пюре из зеленого горошка
  4. Закуска из баклажанов с помидорами и сладким перцем
  5. Фаршированный перец “Особый”

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Золотистые зразы из баклажанного пюре”

  1. Ylga пишет:

    Татьяна, за рецепт большая благодарность. Я очень люблю баклажаны, но мне никогда не приходило в голову приготовить их таким образом.

  2. Лариса пишет:

    Очень просто и наверно вкусно. Обязательно попробую.

Оставить комментарий