Лапша с мясом и овощами
Лапша с мясом и овощами
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г пшеничной лапшы
- 2 куриные грудки
- 1 морковь
- 200 г грибов
- 1 острый перец
- 5 ст.л. арахисового масла
- 50 г арахиса
- 3 ст.лож. соевого соуса
- 4 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. томатного соуса
- соль
- перец
Приготовление:
Отварить специальную японскую пшеничную лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Потом откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь жидкости
Морковь нарезать тонкой стружкой.Нарезать куриные грудки тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Острый перец мелко нарезать тонкими полосками.Грибы разрезать пополам.
В широкой кастрюле разогреть 2 ст.лож. арахисового масла и слегка обжарить курицу до золотистой корочки. Потом куриное мясо вынуть и поставить в теплое место.
Обжарить на арахисовом масле морковь, грибы, острый перец. Орехи крупно нарезать. Перемешать лапшу с мясом, добавить соевый соус, приправить острым томатным соусом и подавать, посыпав арахисом.
Если вам понравился рецепт лапши с мясом и овощами, поделитесь им с друзьями.
Эта лапша напомнила мне лагман! Обязательно приготовим!