Вы находитесь здесь: Главная > паста > Лапшевик с творогом

Лапшевик с творогом

лапшевик с творогом

Лапшевик с творогом

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 небольшой вилок брокколи
  • 400 г творога
  • 300 г  лапши (желательно яичной)
  • 2 яйца
  • 3 ст.лож. сметаны
  • 1 ст.лож. сливочного масла
  • 1 ст.лож. сахара
  • 2 ст.лож. молотых сухарей
  • 300 г мякоти тыквы

Приготовление:

Тыкву и брокколи вымыть.  Нарезать кубиками тыкву со стороной 2 см, на небольшие соцветия разобрать  брокколи. В кастрюле вскипятить немного подсоленную воду, туда положить тыкву и брокколи. Через 3 мин. достать и отбросить на дуршлаг. Обдать холодной водой.

Отварить лапшу в подсоленной воде и  откинуть на дуршлаг. Через сито протереть творог. Отделить желток от белка у одного яйца. Смешать в миске лапшу, творог и желток. Взбить белок, добавить в лапшу и  перемешать.

Смазать дно формы сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Смешать сметану с сахаром и яйцом. В форму выложить  половину приготовленной лапши, наверх уложить тыкву и брокколи. Сверху выложить оставшуюся смесь лапши и творога  и все сверху залить  соусом из сметаны и яйца. Запекать лапшевик 30-35 мин в разогретой до 180° духовке.

Если вам понравился рецепт лапшевика с твороом, расскажите о нем друзьям, нажмите кнопки социальных сетей.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Драники с творогом
  2. Десерт из ревеня с творогом
  3. Блинчатая запеканка с начинкой из творога, овощей и зелени
  4. Пирог с мандаринами
  5. Запеканка “Ароматное удовольствие”

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий