Лапшевик с творогом
Лапшевик с творогом
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 небольшой вилок брокколи
- 400 г творога
- 300 г лапши (желательно яичной)
- 2 яйца
- 3 ст.лож. сметаны
- 1 ст.лож. сливочного масла
- 1 ст.лож. сахара
- 2 ст.лож. молотых сухарей
- 300 г мякоти тыквы
Приготовление:
Тыкву и брокколи вымыть. Нарезать кубиками тыкву со стороной 2 см, на небольшие соцветия разобрать брокколи. В кастрюле вскипятить немного подсоленную воду, туда положить тыкву и брокколи. Через 3 мин. достать и отбросить на дуршлаг. Обдать холодной водой.
Отварить лапшу в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Через сито протереть творог. Отделить желток от белка у одного яйца. Смешать в миске лапшу, творог и желток. Взбить белок, добавить в лапшу и перемешать.
Смазать дно формы сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Смешать сметану с сахаром и яйцом. В форму выложить половину приготовленной лапши, наверх уложить тыкву и брокколи. Сверху выложить оставшуюся смесь лапши и творога и все сверху залить соусом из сметаны и яйца. Запекать лапшевик 30-35 мин в разогретой до 180° духовке.
Если вам понравился рецепт лапшевика с твороом, расскажите о нем друзьям, нажмите кнопки социальных сетей.