Перец фаршированный сулугуни
Перец фаршированный сулугуни
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 красных сладких перца
- 8 помидоров черри
- 2 ст.лож.оливкового масла
- 250 г сулугуни
- 0,5 лимона (сок и цедра)
- 4 ст.лож кедровых орешков
- соль
- 3 зубчика чеснока
- по 2-3 веточки свежих пряных трав
Приготовление:
Перцы хорошо вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, очистить от перегородок и семян. Половинки перцев хорошо смазать оливковым маслом.Предварительно духовку разогреть до 200°.
Помидоры проколоть зубочисткой в нескольких местах и опустить на 30 с в кипящую воду. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и аккуратно снять кожицу ножом.
Очищенные зубчики чеснока измельчить или пропустить через пресс. Веточки зелени вымыть, воду стряхнуть, порубить. Сулугуни нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты перемешать в миске.
На противне разложить половинки перцев, внутрь положить сырную массу, добавить орешки, цедру, сбрызнуть соком лимона, приправить по вкусу. Запекать фаршированные перцы в духовке до готовности в течение 30 мин.
Если вам понравился рецепт перца фаршированного сыром сулугуни, цедрой и кедровыми орешками, не забудьте поделиться им с друзьями.