Петух в вине кок-о-вин.
Петух в вине кок-о-вин
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 петух (примерно 1,2 кг)
- соль
- молотый черный перец
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст.л. томат-пасты
- 2 лавровых листа
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 г черешкового сельдерея
- 2 ст.л. уксуса
- 500 мл красного вина
- 500 мл крепкого бульона
- 1 пучок зелени (петрушка,тимьян)
- 1 пучок зеленого лука
- 100 г капченого бекона
- 1 ст.л. размягченного сливочного масла
- 100 г шампиньонов.
Приготовление:
Духовку нагреть до 170°. Птицу разрезать на 8 частей, поперчить и посолить. Лук нарезать ломтиками. Сельдерей, морковь и зеленый лук мелко нарезать. Петрушку и тимьян порубить.
Обжарить кусочки петуха на растительном масле и переложить в глубокую посуду. На сковороде обжаривать овощи 2 минуты. Добавить томат-пасту и готовить еще 2 мин. Влить уксус и половину вина, довести до кипения, влить оставшееся вино, положить обжаренные кусочки птицы, влить бульон, добавить зелень и готовить в духовке 45 мин.
Шампиньоны и бекон нарезать и обжаривать на сливочном масле 4-5 мин. Затем добавить к птице с овощами и перемешать. Подать блюдо на стол, посыпав зеленым луком.
Если вам понравился рецепт петуха в вине кок-о-вин, поделитесь им с друзьями, и не забудьте поставить +1. Спасибо!
Оригинальное и необычное блюдо.
Название такое прикольное, и вкус наверное потрясающий!