Вы находитесь здесь: Главная > блюда из птицы, Вторые блюда > Петух в вине кок-о-вин.

Петух в вине кок-о-вин.

рецепт петух в вине

Петух в вине кок-о-вин

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 петух (примерно 1,2 кг)
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томат-пасты
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 г черешкового сельдерея
  • 2 ст.л. уксуса
  • 500 мл красного вина
  • 500 мл крепкого бульона
  • 1 пучок зелени (петрушка,тимьян)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 г капченого бекона
  • 1 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 100 г шампиньонов.

Приготовление:

Духовку нагреть до 170°. Птицу разрезать на 8 частей, поперчить и  посолить. Лук  нарезать ломтиками. Сельдерей, морковь и зеленый лук мелко нарезать. Петрушку и тимьян порубить.

Обжарить кусочки петуха на растительном масле и переложить в глубокую посуду. На сковороде обжаривать овощи 2 минуты. Добавить томат-пасту и готовить еще 2 мин. Влить уксус и половину вина, довести до кипения, влить оставшееся вино, положить обжаренные кусочки птицы, влить бульон, добавить зелень и готовить в духовке 45 мин.

Шампиньоны и бекон нарезать и обжаривать на сливочном масле 4-5 мин. Затем добавить к птице с овощами и перемешать. Подать блюдо на стол, посыпав зеленым луком.

Если вам понравился рецепт петуха в вине кок-о-вин, поделитесь им с друзьями, и не забудьте поставить +1. Спасибо!

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Котлета в красном вине
  2. Рагу из рубленого мяса
  3. Куриная похлебка

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Петух в вине кок-о-вин.”

  1. Александра пишет:

    Оригинальное и необычное блюдо.

  2. Надежда пишет:

    Название такое прикольное, и вкус наверное потрясающий!

Оставить комментарий