Плов с фрикадельками
Плов с фрикадельками
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г фарша из баранины, 1,5 стакана бульона
- 200 мл йогурта
- 150 г зеленого горошка
- 150 г риса
- растительное масло для жаренья
- 2 веточки мяты
- 0,5 ч.лож зиры
- 1 ст.лож. рубленного чеснока
- 1 огурец
- соль
- перец
Приготовление:
Из фарша сформировать фрикадельки. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки до готовности.
В этот сотейник всыпать рис, влить бульон, приправить зирой, чесноком,тушите 20 мин, добавить зеленый горошек, перемешать, выложить приготовленные ранее фрикадельки и затем прогревать в течение 5 мин.
Мяту порубить. Огурец натереть на терке, смешать с мятой, рубленным чесноком, добавить йогурт, посолить по вкусу и перемешать. Готовым соусом приправить плов и подавать.
Если вам понравился рецепт плова с фрикадельками, поделитесь им с друзьями.
Классный рецепт – буду пробовать. Заинтересовал рецепт соуса – прикольненько )