Пряный киш с базиликом
Пряный киш с базиликом
Ингредиенты на 10 порций:
- 200 г муки
- щепотка соли
- 6 яий
- 130 г охлажденного сливочного масла
- 2 пучка базилика
- 250 г сметаны
- 40 г тертого сыра
- 75 мл сливок
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
Приготовление:
Для песочного теста муку просеять горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление. Вбить туда 1 яйцо, добавить щепотку соли. Вокруг разложить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить все ножом до получения крошки и быстро руками вымесить тесто. Сформировать из него шар и положить в холодильник на 30 мин, завернув в пищевую пленку.
Духовку нагреть до 180°. Приготовить начинку. Базилик ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и мелко порубить. Оставшиеся яйца взбить со сметаной. Добавить сливки, тертый сыр и рубленную зелень, перемешать. Массу посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстлать им смазанную жиром форму для киша. Тесто наколоть вилкой. Начинку с зеленью выложить на тесто и разровнять. Выпекать киш 40 мин.
Готовый кишдуховки и дать ему остыть. Остывший киш разрезать на порционные кусочки и подать на стол. Хорошо украсить блюдо листиками базилика.
Если вам понравился рецепт пряного киша с базиликом, поделитесь им с друзьями.