Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, Не сладкие пироги > Пряный киш с базиликом

Пряный киш с базиликом

пирог с базиликом

Пряный киш с базиликом

Ингредиенты на 10 порций:

  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 6 яий
  • 130 г охлажденного сливочного масла
  • 2 пучка базилика
  • 250 г сметаны
  • 40 г тертого сыра
  • 75 мл сливок
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех

Приготовление:

Для песочного теста муку просеять горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление. Вбить туда 1 яйцо, добавить щепотку соли. Вокруг разложить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить все ножом до получения крошки и быстро руками вымесить тесто. Сформировать из него шар и положить в холодильник на 30 мин, завернув в пищевую пленку.

Духовку нагреть до 180°. Приготовить начинку. Базилик ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и мелко порубить. Оставшиеся яйца взбить со сметаной. Добавить сливки, тертый сыр и рубленную зелень, перемешать. Массу посолить и поперчить, добавить мускатный орех.

Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстлать им смазанную жиром форму для киша. Тесто наколоть вилкой. Начинку с зеленью выложить на тесто и разровнять. Выпекать киш 40 мин.

Готовый кишдуховки и дать ему остыть. Остывший киш разрезать на порционные кусочки и подать на стол. Хорошо украсить блюдо листиками базилика.

Если вам понравился рецепт пряного киша с базиликом, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Киш с тыквой
  2. Ленивые вареники с базиликом и петрушкой
  3. Мини-кексы с сыром
  4. Рулетики из курицы
  5. Блинчатая запеканка с начинкой из творога, овощей и зелени
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий