Вы находитесь здесь: Главная > блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда > Рагу с рыбным филе и грибами

Рагу с рыбным филе и грибами

рагу с рыбой и грибами

Рагу с рыбным филе и грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 пучок укропа
  • 200 г шампиньонов
  • 500 г рыбного филе
  • Молотый черный перец
  • 500 г брокколи
  • 2 ст.л.лимонного сока
  • Соль
  • 100 г сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица

Приготовление:

Брокколи  крупно нарезать. Бланшировать пять минут в кипящей  подсоленной воде, откинуть на сито, отвар собрать.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Грибы  протереть влажной тканью и нарезать ломтиками. Сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока. Филе  рыбы нарезать полосками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

На сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла и обжарить со всех сторон  кусочки филе до образования корочки.  Разогреть в другой сковороде оставшееся масло и жарить грибы три минуты. Добавить лук и жарить еще 4 мин. Влить 100 мл отвара от брокколи, добавить сметану, положить рыбу и брокколи. Посолить, поперчить и тушить 7 мин под крышкой. Готовое блюдо  посыпать укропом.

Если вам понравился рецепт рагу с рыбным филе и грибами, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Рагу с мясом, помидорами и зеленью
  2. Рагу из курицы с фасолью
  3. Рыба с молодым картофелем
  4. Рагу из рубленого мяса
  5. Рулетики из филе индейки

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 комментариев к записи “Рагу с рыбным филе и грибами”

  1. Ylga пишет:

    Татьяна, какой хороший рецепт. Я живу на Волге и очень люблю рыбу. Но с грибами – это что-то новенькое. Попробую.

  2. Татьяна пишет:

    Рыбу с грибами ни разу не готовила. Надо попробовать этот рецептик!

  3. Наталья пишет:

    Рагу с рыбой, а тем более с грибами ещё не пробовала. Но я уже знаю, какой будет сегодня ужин.

Оставить комментарий