Рагу с рыбным филе и грибами
Рагу с рыбным филе и грибами
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 пучок укропа
- 200 г шампиньонов
- 500 г рыбного филе
- Молотый черный перец
- 500 г брокколи
- 2 ст.л.лимонного сока
- Соль
- 100 г сметаны
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
Приготовление:
Брокколи крупно нарезать. Бланшировать пять минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито, отвар собрать.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Грибы протереть влажной тканью и нарезать ломтиками. Сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока. Филе рыбы нарезать полосками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
На сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла и обжарить со всех сторон кусочки филе до образования корочки. Разогреть в другой сковороде оставшееся масло и жарить грибы три минуты. Добавить лук и жарить еще 4 мин. Влить 100 мл отвара от брокколи, добавить сметану, положить рыбу и брокколи. Посолить, поперчить и тушить 7 мин под крышкой. Готовое блюдо посыпать укропом.
Если вам понравился рецепт рагу с рыбным филе и грибами, поделитесь им с друзьями.
Татьяна, какой хороший рецепт. Я живу на Волге и очень люблю рыбу. Но с грибами – это что-то новенькое. Попробую.
Рыбу с грибами ни разу не готовила. Надо попробовать этот рецептик!
Рагу с рыбой, а тем более с грибами ещё не пробовала. Но я уже знаю, какой будет сегодня ужин.