Рулет из лаваша
Рулет из лаваша
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 тонкий лаваш
- 700 г смешанного фарша (свинина+говядина)
- 2 луковицы
- 250 г сыра
- 2 помидора
- 150 г майонеза
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- растительное масло
- зелень
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, соединить с фаршем, поперчить, посолить и обжарить на растительном масле. Зелень мелко порубить, сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кружочками.
Лаваш развернуть. Фарш выложить на лист лаваша ровным слоем. На фарш положить помидоры, посыпать сыром и зеленью. Майонез и сметану смешать и смазать полученной смесью фарш.
Лаваш свернуть рулетом и аккуратно выложить в круглую форму с отверстием посередине, заранее смазанную растительным маслом.
Яйца слегка взбить венчиком с солью. Рулет залить яйцом. Запекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200° в течение 20-25 мин. Немного охладить, нарезать порциями и подать на стол.
Если вам понравился рецепт рулета из лаваша, поделитесь им с друзьями или хотя бы поставьте +1.
Выглядит аппетитно. На фото как водяные знаки делали? В фотошопе или еще более простой способ есть?
Я делаю в Paint NET
вкуснотища.но очень калорийно.
Спасибо за отличный рецепт.
Как вкусно и красиво получается – а ведь все просто выполнить! Спасибо, Танюш!
Слюнки текут. Спасибо обязательно приготовлю.
Это что-то новенькое. надо будет попробовать.