Рулетики из курицы
Рулетики из курицы
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г куриного филе
- 80 г кураги
- 1 ломтик хлеба
- веточка майорана
- соль
- молотый черный перец
- 600 г краснокочанной капусты
- 1 стол. ложка свиного жира
- 2 звездочки аниса
- 2 бутона гвоздики
- мускатный орех
- 125 мл красного виноградного сока
- сахар
- 1 стол. ложка растительного масла
- 250 мл бульона
- 2 стол. ложки айвового желе
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200°. Куриное филе нарезать, чтобы получилось 8 тонких ломтиков, отбить, посолить и поперчить.
2. Майоран порубить. Хлеб и половину кураги мелко нарезать, добавить майоран, посолить, поперчить, перемешать. Выложить начинку на ломтики филе, свернуть все рулетиками и зафиксировать зубочистками.
З. Капусту нашинковать и слегка обжарить на горячем свином жире. Добавить анис, гвоздику, тертый мускатный орех, влить виноградный сок и тушить 20 мин. Приправить солью, сахаром и молотым черным перцем.
4. Рулетики обжаривать на горячем растительном масле 10 мин. Добавить курагу, влить бульон и тушить еще 10 мин. Подмешать айвовое желе, посолить и поперчить. Подать на стол с капустным гарниром.
Если вам понравился рецепт рулетиков из курицы, поставьте, пожалуйста, +1 и поделитесь им с друзьями.