Рулетики из телятины с шоколадом
Рулетики из телятины с шоколадом
Ингредиенты на 4 порции:
- 0,5 кг филе телятины
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 300 г белого хлеба
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 2 стол. ложки растительного масла дпя жаренья
- соль,
- перец
- по вкусу.
Для соуса:
- 350 мл красного сухого вина
- 300 мл мясного бульона
- 80 г горького шоколада
- 30 г сушеного барбариса
- розмарин
- соль
- перец по вкусу
Приготовление:
1. Вино и бульон влить в сотейник, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин. Положить в бульон сушеный барбарис, розмарин. Расплавить в отдельной посуде горький шоколад и влить его в соус, посолить, поперчить и готовить еще 15 мин.
2. Хлеб мелко покрошить. Лук-порей вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Половину полосок
залить кипятком и оставить на 3 мин, вынуть и обсушить.
3. Оставшийся порей обжаривать на сливочном масле в течение 5 мин. Кинзу вымыть и нарезать. Зубчики чеснока очиститъ и мелко нарезать. Кинзу, чеснок и хлебные крошки добавить к луку и обжарить.
4. Телятину вымыть, обсушить. Мясо разделить на небольшие куски. Каждый кусок натереть солью и перцем, накрыть несколькими слоями пленки и отбить до толщины 0,5 см.
5. Каждый кусочек мяса положить на 2 полоски лука-порея, затем выложить на него-смесь из зелени, чеснока и хлебных крошек, свернуть рулеты, обвязать шпагатом.
6. Рулеты обжарить до золотистой корочки, переложить на противень, накрыть фольгой. Духовку разогреть
до 180° и запекать телятину в течение 10-12 мин, затем полить соусом и подавать с рисом.
Если вам понравился рецепт рулетиков из телятины с шоколадом, поделитесь им с друзьями и поставьте пожалуйста +1