Рулеты из говядины
Рулеты из говядины
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 тонких ломтика говядины
- соль
- молотый черный перец
- 6 ст.л. дижонской горчицы с зернами
- 4 маленьких консервированных огурца
- 4 ломтика копченого бекона
- 4 лавровых листа
- 2 луковицы
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томат-пасты
- 125 мл белого вина
- 250 мл бульона
Приготовление:
Огурцы нарезать тонкими кружками. Лук очистить и порубить. Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить, разложить на доске, с одной стороны намазать горчицей. На каждый ломтик мяса выложить по ломтику бекона и нарезанные огурцы.
Свернуть мясо рулетиками. На каждый рулетик положить по лавровому листу и, зафиксировав кулинарной нитью, смазать рулетики со всех сторон горчицей.
Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить рулетики до золотисто-коричневого цвета. Добавить рубленный лук и готовить 2 мин. Подмешать томат-пасту и готовить еще 2 мин. Влить бульон и вино, довести все до кипения и тушить под крышкой 1 ч 20 мин на слабом огне. Готовые говяжьи рулетики нарезать. Подать с соусом, в котором они тушились.
Если вам понравился рецепт рулетов из говядины, поделитесь им с друзьями и не забудьте про +1. Спасибо!
Хотя сейчас и пост, но рулетики так аппетитно выглядят, что хочется приготовить.
С огурцами ещё не делала. Попробую обязательно!