Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Рулеты из телятины

Рулеты из телятины

рулеты из телятины

Рулеты из телятины

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 ст.л. рубленной петрушки
  • 125 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 8 тонких шницелей из телячьей вырезки
  • соль
  • молотый черный перец
  • 250 г зеленой фасоли
  • 150 г риса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 мл бульона

Приготовление:

Зеленый лук  подготовить и мелко порубить. Смешать с остальными ингредиентами маринада. Шницели ополоснуть, обсушить, посолить и поперчить. Подготовить фасоль и 2 мин бланшировать в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Фасоль разложить на мясе. Мясо свернуть в трубочки и положить вниз “швом” на 30-40 мин в маринад.

Тем временем рис отварить в подсоленной воде подкрышкой (18-20 мин)

Рулеты вынуть из маринада, обсушить и обжарить в растительном масле – сначала “швом” вниз, затем со всех сторон. Из сковороды выложить и положить в теплое место. Сок от жаренья развести бульоном и слегка уварить. Рулеты тушить в соусе 5 мин до готовности. Рис откинуть на сито и подать с рулетами в соусе.

Если вам понравился рецепт рулетов из телятины, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Рулетики из телятины с шоколадом
  2. Рулеты из говядины с огурцами
  3. Индейка в горчичном соусе
  4. Рулеты из индейки по-итальянски
  5. Рулеты из говядины
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

4 комментариев к записи “Рулеты из телятины”

  1. Александр пишет:

    Уверен, такое блюдо любому придется по вкусу, ну конечно за исключением тех людей кто мясо не жалует. Спасибо за рецепт!

  2. Екатерина пишет:

    Посмотрела на ваши рецепты, уж кушать захотелось. Очень красивые картинки и понятные рецепты, автору огромное спасибо!

  3. Olga пишет:

    Спасибо, за вкусняшку.

  4. Андрей пишет:

    Не так все просто, как кажется на первый взгляд!

Оставить комментарий