Рыба с молодым картофелем
Рыба с молодым картофелем
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг мелкого молодого картофеля
- соль
- 4 рыбных филе
- 1 стол. ложка лимонного сока
- молотый черный перец
- 2 стол. ложки топленого масла
- 1 пучок черемши
- 100 г сливочного масла
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, довести до кипения и варить 20 мин на маленьком огне.
2. Рыбное филе вымыть, обсушить и удалить все косточки. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде топленое масло и жарить на нем филе по 5 мин с каждой стороны.
3. Черемшу вымыть, обсушить и нарезать полосками. Разогреть на сковороде сливочное масло, слегка обжарить черемшу, потом добавить картофель и подрумянить его. Посолить и поперчить.
Если вам понравился рецепт рыбы с молодым картофелем, поделитесь им с друзьями.