Рыба в шампанском кляре
Рыба в шампанском кляре
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г рыбного филе
- 2 яйца
- 100 мл шампанского
- 200 г муки
- соль
- перец
Приготовление:
Филе рыбы вымыть и обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Порезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить кляр. Яйца соединить с солью и мукой, хорошо перемешать.
Тонкой струйкой влить шампанское, замесить жидкое тесто.
Куски рыбы посыпать мукой и обмакнуть в кляр.
Жарить на среднем огне на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Если вам понравился рецепт рыбы в шампанском кляре, поделитесь им с друзьями.
О, какой изыск!
Что-то новенькое в подготовке кляра. Буду пробовать.
А я в кляр добавляю не муку, а крахмал.
Не хотите попробовать?
Обязательно попробую!
Шампанское придает какой-то особый вкус рыбе или дает хрустящую корочку, воздушность кляра? Напишите, пожалуйста, в чем изюминка этого блюда?
Рыба получается очень сочной, а корочка очень хрустящей. Кстати, вкус тоже очень интересный, у меня шампанское было полусладкое, в следующий раз попробую с полусухим или сухим.
Спасибо, поняла, буду пробовать! ))
ммм… какая вкуснятина! рыбка… в кляре…. еще и с шампанским….
[...] о нем не буду. Кому интересно, можете посмотреть здесь. Ну а для деток предлагаю эту же рыбку с сыром.Мой сын [...]