Вы находитесь здесь: Главная > блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда > Рыба в шампанском кляре

Рыба в шампанском кляре

рыба в кляре

Рыба в шампанском кляре

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г рыбного филе
  • 2 яйца
  • 100 мл шампанского
  • 200 г муки
  • соль
  • перец

Приготовление:

рыба в шампанском

Филе рыбы вымыть и обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Порезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу.

рыба в шампанском

Приготовить кляр. Яйца соединить с солью и мукой, хорошо перемешать.

рыба в шампанском

Тонкой струйкой влить шампанское, замесить жидкое тесто.

рыба в шампанском

Куски рыбы посыпать мукой и обмакнуть в кляр.

Жарить на среднем огне на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

рыба в шампанском

Если вам понравился рецепт рыбы в шампанском кляре, поделитесь им с друзьями.

 

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Рыба с молодым картофелем
  2. Судак с орехами
  3. Рагу с рыбным филе и грибами
  4. Рыбные шарики с картофелем
  5. Фаршированные грудки

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

7 комментариев к записи “Рыба в шампанском кляре”

  1. Natalya пишет:

    О, какой изыск!
    Что-то новенькое в подготовке кляра. Буду пробовать.
    А я в кляр добавляю не муку, а крахмал.
    Не хотите попробовать?

  2. svet1aya пишет:

    Шампанское придает какой-то особый вкус рыбе или дает хрустящую корочку, воздушность кляра? Напишите, пожалуйста, в чем изюминка этого блюда?

    • Татьяна пишет:

      Рыба получается очень сочной, а корочка очень хрустящей. Кстати, вкус тоже очень интересный, у меня шампанское было полусладкое, в следующий раз попробую с полусухим или сухим.

  3. Олег пишет:

    ммм… какая вкуснятина! рыбка… в кляре…. еще и с шампанским….

  4. [...] о нем не буду. Кому интересно, можете посмотреть здесь. Ну а для деток предлагаю эту же рыбку с сыром.Мой сын [...]

Оставить комментарий