Рыбная запеканка с камбалой
Рыбная запеканка с камбалой
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г филе камбалы (можно взятьи другую рыбу)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 700 г картофеля
- 50 мл растительного масла
- соль
- 1 ст.лож муки или крахмала
- 125 мл сливок
- молотый черный перец
- 30 г тертого сыра
- 1 пучок укропа
Приготовление:
Форму для запекания смазать жиром. Картофель нарезать кружками и обсушить. Выложить в форму. Посолить и поперчить. Филе камбалы нарезать полосками шириной примерно 2 см и выложить на картофель вплотную друг к другу.
Лук очистить и мелко нарезать. Выложить сверху на рыбу и равномерно распределить. Опять посолить, поперчить. Посыпать мукой или крахмалом.
Сливки взбить с яйцами. Духовку нагреть до 180°. Запеканку залить и поставить в предварительно нагретую духовку на 30 мин. Затем запеканку посыпать тертым сыром и дать еще постоять в духовке, пока сыр не зарумянится.
Если вам понравился рецепт рыбной запеканки, поделитесь им с друзьями.
Советы:
- При варке и припускании камбалы в воду хорошо добавить укроп и огуречный рассол, чтобы избавиться от спецефического запаха, которым обладает эта рыба. А чтобы порционные куски при варке лучше сохранялись – сухое виноградное вино.
- Обсушить рыбу перед запеканием и жарением нужно обязательно, потому что сухая рыба лучше, чем влажная, запекается и сохраняет форму.
Очень вкусно, обязательно попробую! Но с другой рыбой У нас в Одессе камбала самая дорогая рыба. дороже семги.