Вы находитесь здесь: Главная > блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда > Рыбная запеканка с камбалой

Рыбная запеканка с камбалой

запеканка с картофелем

Рыбная запеканка с камбалой

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г  филе камбалы (можно взятьи другую рыбу)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 700 г картофеля
  • 50 мл растительного масла
  • соль
  • 1 ст.лож муки или крахмала
  • 125 мл сливок
  • молотый черный перец
  • 30 г тертого сыра
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

Форму для запекания смазать жиром. Картофель нарезать кружками и обсушить. Выложить в форму. Посолить и поперчить. Филе камбалы нарезать полосками шириной примерно 2 см и выложить на картофель вплотную друг к другу.

рыбная запеканка

Лук очистить и мелко нарезать. Выложить сверху на рыбу и равномерно распределить. Опять посолить, поперчить. Посыпать мукой или крахмалом.

рыбная запеканка

Сливки взбить с яйцами. Духовку нагреть до 180°. Запеканку залить и поставить в предварительно нагретую духовку на 30 мин. Затем запеканку посыпать тертым сыром и дать еще постоять в духовке, пока сыр не зарумянится.

рыбная запеканка

Если вам понравился рецепт рыбной запеканки, поделитесь им с друзьями.

Советы:

  1. При варке и припускании камбалы в воду хорошо добавить укроп и огуречный рассол, чтобы избавиться от спецефического запаха, которым обладает эта рыба. А чтобы порционные куски при варке лучше сохранялись – сухое виноградное вино.
  2. Обсушить рыбу перед запеканием и жарением нужно обязательно, потому что сухая рыба лучше, чем влажная, запекается и сохраняет форму.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Рыба с молодым картофелем
  2. Грибная запеканка с ветчиной
  3. Запеканка с кальмарами
  4. Рыба в шампанском кляре
  5. Запеканка “Ароматное удовольствие”

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Рыбная запеканка с камбалой”

  1. Татьяна пишет:

    Очень вкусно, обязательно попробую! Но с другой рыбой У нас в Одессе камбала самая дорогая рыба. дороже семги.

Оставить комментарий