Вы находитесь здесь: Главная > блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда > Рыбные шарики с картофелем

Рыбные шарики с картофелем

блюда из рыбы

Рыбные шарики с картофелем

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 банки консервированной рыбы в собственном соку
  • 500 г картофеля
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 стол. ложки муки
  • панировочные сухари
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло

Приготовление:

• Картофель тщательно вымыть щеткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. Затем воду слить, дать картофелю немного остыть, очистить его и размять толкушкой. Хлеб наломать и замочить в теплой воде. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зелень нарубить. Затем хлеб отжать, смешать с консервированной рыбой, картофелем, репчатым луком, зеленью и одним сырым яйцом. Посолить
и поперчить .
• Из полученной массы скатать небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха). Обвалять их в муке, обмакнуть со всех сторон в оставшемся яйце и эапанировать в сухарях. Разогреть на большой сковороде
растительное масло и жарить шарики при постоянном помешивании до образования румяной корочки.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Рыбные тефтели
  2. Лепешки с перцем чили

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий