Рыбные шарики с картофелем
Рыбные шарики с картофелем
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 банки консервированной рыбы в собственном соку
- 500 г картофеля
- 2 ломтика хлеба
- 1 луковица
- 2 яйца
- 4 стол. ложки муки
- панировочные сухари
- 1 пучок петрушки
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло
Приготовление:
• Картофель тщательно вымыть щеткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. Затем воду слить, дать картофелю немного остыть, очистить его и размять толкушкой. Хлеб наломать и замочить в теплой воде. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зелень нарубить. Затем хлеб отжать, смешать с консервированной рыбой, картофелем, репчатым луком, зеленью и одним сырым яйцом. Посолить
и поперчить .
• Из полученной массы скатать небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха). Обвалять их в муке, обмакнуть со всех сторон в оставшемся яйце и эапанировать в сухарях. Разогреть на большой сковороде
растительное масло и жарить шарики при постоянном помешивании до образования румяной корочки.