Рыбный пирог с пастой из оливок
Рыбный пирог с пастой из оливок
Ингредиенты на 4 порции:
- 700 г филе судака
- 500 г слоеного теста
- 4 ст.лож. оливок
- 5 ст.лож. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- пучок укропа
- 8 помидоров черри
- 300 г сыра
- 1 яйцо
- 5 ст.лож. муки
- соль
- перец черный по вкусу
Приготовление:
Помидоры хорошо вымыть, обсушить, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Укроп вымыть под проточной водой, обсушить, крупно нарезать.
В блендер выложить оливки, чеснок, укром, все измельчить. Влить 3 ст.лож. оливкового масла, перемешать и выложить в миску. Рыбу вымыть. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
Стол присыпать мукой. Тесто раскатать чуть больше размера противня. На противень выложитьпласт теста, на него филе судака. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем.
На рыбу выложить подготовленную пасту из оливок. Сверху – кружки помидоров и посыпать сыром. Края теста завернуть внутрь, смазать яйцом. Запекать в разогретой до 200° духовке 35 минут.
Если вам понравился рецепт рыбного пирога, поделитесь им с друзьями.