Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Сегединский гуляш

Сегединский гуляш

сегединский гуляш

Сегединский гуляш

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг овядины
  • 2 крупные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.лож свиного жиро
  • молотый тмин
  • 1 ст.лож молотой сладкой паприки
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 ст.лож. томат-пасты
  • 2 средние картофелины
  • 500 г квашенной капусты
  • сахар
  • 150 г сметаны.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке, слегка отжать и смешать с квашенной капустой.

Нагреть в сотейнике свиной жир и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.

Добавить лук, чеснок, молотую паприку, посолить, поперчить. Подмешать томат-пасту, готовить 2 мин. Влить воду, чтобы покрывала мясо, и тушить под крышкой 40 мин. Добавить картошку с капустой. Приправить сахаром, солью, молотым черным перцем и готовить еще 35 мин.

Перед подачей на стол положить в гуляш сметану. По желанию украсить блюдо веточкой петрушки или кинзы.

Если вам понравился рецепт сегединского гуляша, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Свинина с квашеной капустой и сладким перцем
  2. Рулеты из говядины
  3. Рагу с мясом, помидорами и зеленью
  4. Голубцы по-немецки
  5. Нежное мясо ягненка

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий