Шницели с ананасами
Шницели с ананасами
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 ст.л. растительного масла
- 450 мл консервированных ананасов
- 4 свиных шницеля (по 120 г)
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1/2 ч.л. порошка карри
- 1 ст.л. томатной пасты
Приготовление:
Ананас откинуть на сито, собрать сок.
Мясо жарить по 5 мин с каждой стороны на растительном масле и со сковороды снять.
Смешать соевый соус с томатной пастой, сахаром и 2/3 ананасового сока.
В сковороду положить ананасы и подрумянить с обеих сторон. Поперчить.
Мясо снова положить в сковороду с ананасами, залить полученным соусом и тушить, пока соус слегка не загустеет. На гарнир можно подать отварной рис.
Если вам понравился рецепт шницелей с ананасами, поделитесь им с друзьями.
А мясо не сгорит за 10 минут жарки?
Наверно все зависит от силы огня, у меня не сгорает. Конечно, если вы любите мясо с кровью, то лучше жарить на большом огне и пару минут, если же хорошо прожаренное – то на небольшом огне, но 10 минут
Интересный рецепт. Ананасы кладу только в салаты. Но завтра же буду готовить мясо по этому рецепту. Спасибо, Татьяна.
Очень необычный рецепт. Последнее время очень нравится сочетание мяса с ананасами, но в таком варианте еще не встречала. Попробуем!