Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Шницели с ананасами

Шницели с ананасами

свинина с ананасами

Шницели с ананасами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 450 мл консервированных ананасов
  • 4 свиных шницеля (по 120 г)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1/2 ч.л. порошка карри
  • 1 ст.л. томатной пасты

Приготовление:

Ананас откинуть на сито, собрать сок.

ананасы

Мясо  жарить по 5 мин с каждой стороны на растительном масле  и со сковороды снять.

свинина с ананасами

Смешать соевый соус с томатной пастой, сахаром и 2/3 ананасового сока.

свинина с ананасами

В сковороду положить ананасы и подрумянить с обеих сторон. Поперчить.

свинина с ананасами

Мясо снова положить в сковороду с ананасами, залить полученным соусом и тушить, пока соус слегка не загустеет. На гарнир можно подать отварной рис.

свинина с ананасами

Если вам понравился рецепт шницелей с ананасами, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Праздничные колбаски
  2. Лапша с биточками
  3. Свинина в соусе
  4. Рулеты из индейки по-итальянски
  5. Свинина с квашеной капустой и сладким перцем

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

4 комментариев к записи “Шницели с ананасами”

  1. Ольга пишет:

    А мясо не сгорит за 10 минут жарки?

    • Татьяна пишет:

      Наверно все зависит от силы огня, у меня не сгорает. Конечно, если вы любите мясо с кровью, то лучше жарить на большом огне и пару минут, если же хорошо прожаренное – то на небольшом огне, но 10 минут

  2. Ольга пишет:

    Интересный рецепт. Ананасы кладу только в салаты. Но завтра же буду готовить мясо по этому рецепту. Спасибо, Татьяна.

  3. Анна пишет:

    Очень необычный рецепт. Последнее время очень нравится сочетание мяса с ананасами, но в таком варианте еще не встречала. Попробуем!

Оставить комментарий