Судак с орехами
Судак с орехами
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 филе судака (по 180 г)
- 1 лайм или лимон
- 50 г панировочных сухарей
- 50 г очищенных грецких орехов
- 2 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. муки
- соль
- молотый черный перец.
Приготовление:
Лайм вымыть горячей водой, обсушить, снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок. Орехи измельчить, смешать с цедрой и панировочными сухарями.
Рыбное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лайма, посолить и поперчить со всех сторон. Яйца слегка взбить, посолить и поперчить, перелить в глубокую тарелку.
Филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и запанировать в орехах с цедрой и сухарями. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить рыбу со всех сторон до образования румяной корочки.
Рыбу выложить на тарелки с листьями салата и украсить дольками помидоров и зеленью. На гарнир можно подать макаронные изделия.
Если вам понравился рецепт судака с орехами, не забудьте поставить +1.
Попробуйте приготовить:
Похожих рецептов пока нет.