Вы находитесь здесь: Главная > блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда > Судак с орехами

Судак с орехами

рыба в панировке с орехами

Судак с орехами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 филе судака (по 180 г)
  • 1 лайм или лимон
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • молотый черный перец.

Приготовление:

Лайм вымыть горячей водой, обсушить, снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок. Орехи измельчить, смешать с цедрой и панировочными сухарями.

Рыбное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лайма, посолить и поперчить со всех сторон. Яйца слегка взбить, посолить и поперчить, перелить в глубокую тарелку.

Филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и запанировать в орехах с цедрой и сухарями. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить рыбу со всех сторон до образования румяной корочки.

Рыбу выложить на тарелки с листьями салата и украсить дольками помидоров и зеленью. На гарнир можно подать макаронные изделия.

Если вам понравился рецепт судака с орехами, не забудьте поставить +1.

Попробуйте приготовить:

Похожих рецептов пока нет.

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий