Свинина в соусе
Свинина в соусе
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 мл сливок
- 1 кг свиного филе одним куском
- 400 г мягкого чернослива без косточек
- молотый черный перец
- соль
- 1 стол. ложка порошка карри
- 200 мл белого вина
- 2 палочки корицы
- 2 стол. ложки растительного масла
- 200 мл бульона
- 1 небольшая луковица
Приготовление:
1. Нагреть до 180° духовку. Филе надрезать так, чтобы получился кармашек, поперчить и посолить. Наполнить разрез черносливом. Филе плотно обвязать нитью и натереть со всех сторон солью, карри и перцем. Обжарить на сковороде на растительном масле, после чего переложить в форму для запекания. Лук очистить и порубить, добавить к мясу, туда же добавить палочки корицы и оставшийся чернослив. Влить бульон, вино и тушить в духовке около 30 мин до готовности, периодически поливая его соком, образующимся при запекании.
2. Мясо достать, завернуть в фольгу и оставить в фольге на 5 мин. Чернослив выложить из формы. Сок, образовавшийся при запекании, перелить в кастрюлю. Влить сливки и уваривать соус на слабом огне 5 мин. Приправить по вкусу. Свиное филе подать с черносливом, полив сливочным соусом.
Если вам понравился рецепт свинины в соусе, поделитесь им с друзьями.
Интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за идею!
И чернослив, и корица, и карри-я уже представляю, как все это вкусно! Спасибо за рецепт!