Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Свинина в соусе

Свинина в соусе

свинина  с начинкой

Свинина в соусе

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 мл сливок
  • 1 кг свиного филе одним куском
  • 400 г мягкого чернослива без косточек
  • молотый черный перец
  • соль
  • 1 стол. ложка порошка карри
  • 200 мл белого вина
  • 2 палочки корицы
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 200 мл бульона
  • 1 небольшая луковица

Приготовление:

1. Нагреть до 180° духовку.  Филе надрезать  так, чтобы получился кармашек, поперчить и посолить. Наполнить разрез черносливом. Филе плотно обвязать нитью и натереть со всех сторон солью,  карри и перцем. Обжарить на сковороде на растительном масле, после чего переложить в форму для запекания. Лук очистить и порубить, добавить к мясу, туда же добавить палочки корицы и оставшийся чернослив. Влить бульон, вино и тушить  в духовке около 30 мин до готовности, периодически поливая его соком, образующимся при запекании.

2. Мясо достать, завернуть в  фольгу и оставить в фольге  на 5 мин. Чернослив выложить из формы. Сок, образовавшийся при запекании, перелить в кастрюлю. Влить сливки и уваривать соус на слабом огне 5 мин. Приправить по вкусу. Свиное филе  подать с черносливом, полив сливочным соусом.

Если вам понравился рецепт свинины в соусе, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Индейка в горчичном соусе
  2. Запеченная свинина с соусом сальса верде
  3. Свинина с квашеной капустой и сладким перцем
  4. Рулетики из филе индейки
  5. Баранина на косточке под зеленой “шубой”

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Свинина в соусе”

  1. Лидия пишет:

    Интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за идею!

  2. Светлана пишет:

    И чернослив, и корица, и карри-я уже представляю, как все это вкусно! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий