Свиные завитки на шпажках
Свиные завитки на шпажках
Ингредиенты на 4 порции:
- 1/2 пучка базилика
- 6 тонких свиных шницеля
- соль
- молотый черный перец
- 100 г творожного сыра
- 6 тонких ломтиков копченого окорока
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Ополоснуть базилик водой, обсушить, листочки оборвать. Шницели вымыть холодной водой, обсушить и отбить сорейником с тяжелым дном. Посолить и поперчить. Промазать творожным сыром. Сверху разложить листья базилика. На каждый шницель положить по ломтику окорока и с короткой стороны закатать их в трубочки.
Рулеты выложить на плоское блюдо – по 3 рулета вплотную друг к другу – и проткнуть четырьмя смазанными растительным маслом деревянными палочками на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем разрезать острым ножом таким образом, чтобы получилось 4 шпажки с мясными завитками.
В большой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжарить в нем 4 шпажки с завитками (по 5 мин с каждой стороны) и из сковороды выложить в теплое место. Подать, украсив по желанию зеленью. Можно приготовить гарнир
Если вам понравился рецепт свиных завитков на шпажках, поделитесь им с друзьями.
Уж очень аппетитно получается! Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт!
Жаль, через монитор нельзя услышать запах свиных завитушек. Наверное очень вкусно.
Очень аппетитное блюдо, обязательно побалую своих в выходные.Спасибо!
Спасибо за вкусный рецепт! Все очень понятно, доступно и просто!
Обязательно побалую своих родных такой вкуснятиной!!
Хороший рецепт, нужно попробовать. Для мужчины просто клад, ведь они любят плотно подкрепиться.
Очень симпатично смотрится, скорее всего, такой же будет и вкус.Спасибо
Интересная технология приготовления. Очень аппетитные рулетики получаются. Спасибо за рецепт.