Свиные “кармашки”
Свиные “кармашки”
Ингредиенты на 4 порции:
- 425 мл консервированных ананасов кусочками
- 200 г риса
- 4 толстых свиных шницеля (по 180 г)
- тертая цедра лимона на кончике ножа
- молотый перец чили
- 4 ломтика вареной ветчины и сыра гауда
- 2 яйца
- 50 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- 4 ст л растительного масла
- 3 ст л миндальных “лепестков”
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Консервированные ананасы (150 г), слив сок, нарезать кубиками. Сок долить водой так, чтобы получить 350 мл жидкости. Положить рис с приправами и варить 18 минут. Шницели вымыть, обсушить, посолить и поперчить (при необходимости слегка отбить сотейником с тяжелым дном).
Каждый шницель глубоко надрезать, чтобы получились “кармашки”. В “кармашки” положить по ломтику сыра и кусочку ветчины.
Края сколоть деревянными шпажками.
Яйца слегка взбить.
“Кармашки” посыпать мукой, обмакнуть в яйцо
и обвалять в панировочных сухарях.
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясные “кармашки” (по 5-6 минут с каждой стороны). Рис откинуть на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. К рису подмешать кусочки ананаса. Гарнир разогреть при помешивании. Затем посыпать миндальными лепестками и подать на стол вместе с мясными “кармашками”. Готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени.
Совет: Рис можно отварить и просто в воде, добавив лимонный сок, чтобы он стал белоснежным.
Если вам понравился рецепт свиных “кармашков”, поставьте, пожалуйста, +1.
Спасибо за совет о добавлении лимонного сока в рис. Рецепт очень заманчивый, попробуем с дочкой сделать.
Вот это настоящее блюдо для гурманов. Спасибо за отличный рецепт.
Ах, как интересно тут у вас, просто пахнет. Спасибо, за заманчивый рецепт. Объязательно сделаем. И сного буду заходить . Удачи , Татьяна! Делитесь своими вкусняшками, а мы будум делать и вам благодарить.