Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Свиные “кармашки”

Свиные “кармашки”

свиные "кармашки"

Свиные “кармашки”

Ингредиенты на 4 порции:

  • 425 мл консервированных ананасов кусочками
  • 200 г риса
  • 4 толстых свиных шницеля (по 180 г)
  • тертая цедра лимона на кончике ножа
  • молотый перец чили
  • 4 ломтика вареной ветчины и сыра гауда
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 4 ст л растительного масла
  • 3 ст л миндальных “лепестков”
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Консервированные ананасы (150 г), слив сок, нарезать кубиками. Сок долить водой так, чтобы получить 350 мл жидкости. Положить рис с приправами и варить 18 минут. Шницели вымыть, обсушить, посолить и поперчить (при необходимости слегка отбить сотейником с тяжелым дном).

Свиные кармашки

Каждый шницель глубоко надрезать, чтобы получились “кармашки”. В “кармашки” положить по ломтику сыра и кусочку ветчины.

Свиные кармашки

Края сколоть деревянными шпажками.

Свиные кармашки

Яйца слегка взбить.

Свиные кармашки

“Кармашки” посыпать мукой, обмакнуть в яйцо

Свиные кармашки

и обвалять в панировочных сухарях.

Свиные кармашки

В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясные “кармашки” (по 5-6 минут с каждой стороны). Рис откинуть на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. К рису подмешать кусочки ананаса. Гарнир разогреть при помешивании. Затем посыпать миндальными лепестками и подать на стол вместе с мясными “кармашками”. Готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

Совет: Рис можно отварить и просто в воде, добавив лимонный сок, чтобы он стал белоснежным.

Если вам понравился рецепт свиных “кармашков”, поставьте, пожалуйста, +1.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Пирог с ветчинно-сырной начинкой.
  2. Свиные рулеты по-немецки
  3. Баранина, фаршированная зеленью и сыром.
  4. Фаршированные грудки

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 комментариев к записи “Свиные “кармашки””

  1. Галина пишет:

    Спасибо за совет о добавлении лимонного сока в рис. Рецепт очень заманчивый, попробуем с дочкой сделать.

  2. Виктория пишет:

    Вот это настоящее блюдо для гурманов. Спасибо за отличный рецепт.

  3. Татяна Катева пишет:

    Ах, как интересно тут у вас, просто пахнет. Спасибо, за заманчивый рецепт. Объязательно сделаем. И сного буду заходить . Удачи , Татьяна! Делитесь своими вкусняшками, а мы будум делать и вам благодарить.

Оставить комментарий