Телятина “Орлов”
Телятина “Орлов”
Ингредиенты на 4 порции:
- 1,2 кг мякоти телятины
- 1 ст.лож. растительного масла
- 400 г шампиньонов
- 75 г сливочного масла
- 2 ст.лож. воды
- 1 луковица
- 1 ст.лож. муки
- 200 мл сливок
- соль
- перец
- мускатный орех.
Приготовление:
Телятину обвязать шпагатом, смазать растительным маслом, выложить на противень. Духовку разогреть до 200°. Мясо запекать 50 мин. Затем вынуть кусок из духовки, остудить, снить шпагат.
Шампиньоны протереть салфеткой, мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. На сковороде растопить половину сливочного масла и обжаривать грибы в течение 10 мин. Добавить соль, перец, мускатный орех и муку.
На отдельной сковороде обжарить на сливочном масле лук, влить воду, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 мин. Добавить обжаренные грибы, сливки, довести до кипячения, снять с огня.
Телятину разрезать поперек волокон. Ломтики промазать соусом с грибами, закрепить шпагатом по длине куска. Мясо поместить в форму для запекания. Прогреть в духовке при 200° в течение 7-8 мин.
Если вам понравился рецепт телятины с грибами, поделитесь им с друзьями.