Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Телятина “Орлов”

Телятина “Орлов”

говядина с грибами

Телятина “Орлов”

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1,2 кг мякоти телятины
  • 1 ст.лож. растительного масла
  • 400 г шампиньонов
  • 75 г сливочного масла
  • 2 ст.лож. воды
  • 1 луковица
  • 1 ст.лож. муки
  • 200 мл сливок
  • соль
  • перец
  • мускатный орех.

Приготовление:

Телятину обвязать шпагатом, смазать растительным маслом, выложить на противень. Духовку разогреть до 200°. Мясо запекать 50 мин. Затем вынуть кусок из духовки, остудить, снить шпагат.

телятина "Орлов"
Шампиньоны протереть салфеткой, мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. На сковороде растопить половину сливочного масла и обжаривать грибы в течение 10 мин. Добавить соль, перец, мускатный орех и муку.

телятина "Орлов"

На отдельной сковороде обжарить на сливочном масле лук, влить воду, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 мин. Добавить обжаренные грибы, сливки, довести до кипячения, снять с огня.

 телятина "Орлов"

Телятину разрезать поперек волокон. Ломтики промазать соусом с грибами, закрепить шпагатом по длине куска. Мясо поместить в форму для запекания. Прогреть в духовке при 200° в течение 7-8 мин.

телятина "Орлов"

Если вам понравился рецепт телятины с грибами, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Телятина с помидорами
  2. Бефстроганов с грибами
  3. Рулетики из телятины с шоколадом
  4. Свиные рулеты по-немецки
  5. Фаршированная шейка “Мозаика”

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий