Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Телятина с помидорами

Телятина с помидорами

телятина по итальянски

Телятина с помидорами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 луковицы
  • 5 стеблей черешкового сельдерея
  • 500 г спелых помидоров
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 кг телятины (например лопатка)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 веточки розмарина
  • 5-6 ломтиков вяленого бекона
  • 250 мл крепкого мясного бульона
  • 150 г красного вина

Приготовление:

Нагреть духовку до 180°С.  Сельдерей и помидоры ополоснуть и крупно нарезать. Мясо натереть солью и молотым черным перцем.Лук очистить и нарезать ломтиками.

Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем мясо на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Выложить мясо ломтики бекона и 2 веточки розмарина. Добавить помидоры, лук и сельдерей, влить вино и небольшое количество бульона, поставить сотейник в духовку и готовить 1ч25 мин, время от времени подливая бульон.

Готовое мясо переложить в другую посуду. В сотейник с оставшимся овощным соусом добавить веточки розмарина, довести соус до кипения, розмарин удалить, соус посолить, поперчить и подать к мясу, нарезанному ломтиками.

Если вам понравился рецепт телятины с помидорами, поделитесь им с друзьями  и не забудьте про +1.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Рулеты из говядины с огурцами
  2. Рыбный суп с помидорами
  3. Рагу из рубленого мяса
  4. Картофельный салат

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Телятина с помидорами”

  1. Аксана пишет:

    Уже слюнки потекли. Люблю вариации на тему мяса :)

  2. Laralaram пишет:

    обожаю всё в томатном соусе… уже хочу… приготовлю обязательно!

Оставить комментарий