Телятина с помидорами
Телятина с помидорами
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 луковицы
- 5 стеблей черешкового сельдерея
- 500 г спелых помидоров
- соль
- молотый черный перец
- 1 кг телятины (например лопатка)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 веточки розмарина
- 5-6 ломтиков вяленого бекона
- 250 мл крепкого мясного бульона
- 150 г красного вина
Приготовление:
Нагреть духовку до 180°С. Сельдерей и помидоры ополоснуть и крупно нарезать. Мясо натереть солью и молотым черным перцем.Лук очистить и нарезать ломтиками.
Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем мясо на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Выложить мясо ломтики бекона и 2 веточки розмарина. Добавить помидоры, лук и сельдерей, влить вино и небольшое количество бульона, поставить сотейник в духовку и готовить 1ч25 мин, время от времени подливая бульон.
Готовое мясо переложить в другую посуду. В сотейник с оставшимся овощным соусом добавить веточки розмарина, довести соус до кипения, розмарин удалить, соус посолить, поперчить и подать к мясу, нарезанному ломтиками.
Если вам понравился рецепт телятины с помидорами, поделитесь им с друзьями и не забудьте про +1.
Уже слюнки потекли. Люблю вариации на тему мяса
обожаю всё в томатном соусе… уже хочу… приготовлю обязательно!