Турецкая пицца
Турецкая пицца
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 стол. ложки растительного масла
- молотая паприка
- соль
- 1/2 пучка петрушки
- 30 мл оливкового масло
- 1 помидор
- 1 красный перец
- перец чили
- 1 красная луковица
- сахар
- 200 г рубленой говядины
- 300 г муки
- молотый черный перец
- молотый тмин
- 1 яйцо
- 20 г дрожжей
Приготовление:
1. Дрожжи развести в 150 мл теплой воды. Вымесить тесто из муки, сахара, дрожжей, соли, 30 мл оливкового масла и поставить на 1 ч в теплое место подходить.
2. Помидор и перец чили разрезать пополам, выбрать семена, мякоть нарезать очень мелко. Луковицу порубить. Петрушку порубить.
3. Рубленое мясо смешать с 1/2 петрушки, 1/2 лука, 1/2 измельченного помидора и 1/2 перца чили. Подмешать молотый черный перец, яйцо, тмин и паприку.
4. Тесто разделить на четыре части, раскатать лепешки ок. (20 х 15 см). Нагреть духовку до 2000.
5. На каждую лепешку выложить начинку из рубленого мяса, сбрызнуть растительным маслом и сделать бортик. Выпекать двадцать мин. Готовые пиццы подать на стол, посыпав оставшимся перцем чили, луком, помидором и петрушкой.
Если вам понравился рецепт турецкой пиццы, поделитесь им с друзьями.
Любой пирог можно назвать пиццей и всегда вкусно!
Очень аппетитно выглядит турецкая пицца, форма пиццы красивая. Надо попробовать!
Для меня – в пицце обязательно должен присутствовать сыр.
Обожаю разные пиццы. Спасибо.
Оригинальная пицца, а вкусная наверно какая, нужно попробовать
Выглядит очень заманчиво! Вообще-то мне нравится любая пицца!